为实现将来的目标,总是要做好预先的支配与筹划,我们把这个过程叫作打算。
初三开学第一天,我就为自己定下了将来的目标,肯定要在一年后的中考中考出志向的成果。为此,我起先了长达一年的打算。
升入初三,第一件事就是尽快适应老师的讲课节奏。为此我在每节课上都仔细听讲,细致记笔记,争取学透每节课的内容;假如有不明白的地方,我会做好标记,课下刚好找老师询问,因为我知道,假如平常打算得不扎实,那么将来的中考必定不会有志向的成果。
进入下半年的复习阶段,我更加勤奋用功,不想落后。遇到想不明白的题目,我会和同学们探讨,大家一起思索,解决难题;假如遇到探讨之后都解决不了的问题,我会刚好请教老师,每当这时,我都会站在老师身边,仔细听老师梳理解题思路,回到教室后再仔细地做一遍题,为中考积蓄能量。
放学回家,我以仔细的看法对待各科作业,一丝不苟地完成学习任务。理综始终是我的薄弱科目,接近中考的这段时间,我下定决心要将理综攻克。早上吃饭前先背几个物理、化学公式,每天坚持,把它们牢牢记在心里;中午放学,我也会趁吃完午饭的时间,完成物理、化学作业,这样即使有不会的题目,下午还可以去询问老师,刚好解决问题;晚上写完作业,除去阅读外,我会把多数时间留给理综,做几页习题,总有不小的收获;每晚临睡前,我还会做一道理科综合题,看着纸上写下的密密麻麻的公式,梳理着越来越娴熟的解题思路,我信任我的全部打算肯定会开出令自己满足的花朵。
现在的我,正在奋笔疾书,为将来做打算。老话说得好,机会总是留给有打算的人。我想说的是,实现目标也是这样,要提前做好打算。此刻正在打算的我坚信,只要付出辛苦的汗水,就肯定能实现自己预设的目标。 有一种状态,叫我正在打算。