母亲中考作文
我四五岁时,很调皮,大人也拿我没办法,只能费口舌给我讲道理,可我并不理会他们的教导,依旧我行我素。
有一次,我自己去商店买东西,我发现地上有十元钱,于是我趁着店员不注意时,偷偷捡起了钱。虽然捡了钱,但毕竟不是正当所得,所以心里怀着几丝忐忑。回家后,母亲发现我神色不对,不断向我询问,终于从我口中得出原因。她批评了我,最终我把钱还了回去,可我因自己做错了事还在闷闷不乐。
第二天,母亲带我去她上班的工厂玩,去银行取钱时,发生了一件事让我记忆犹新:一位老大爷急匆匆的从银行跑出来,一张纸币从他大衣口袋中掉落出来。母亲看见了,急忙叫住老大爷,并帮他捡起了钱。回家的路上,母亲教导我:不是自己的不该拿,只有自己的用的最放心……这看似普通的一件事,却给我留下很深的记忆。母亲对我的教导,不断改变着我。
后来,大家发现我变了,不再是那个不听话的小孩了。正是由于那一件件的小事,正是由于母亲的教诲,我变了。我明白了只有自己努力的来的成果,才是最好的。只有付出了,才能有获得。是母亲的淳淳教导改变了我。