母亲中考作文
人们都说,母爱是冬天的煤炭,是炎热的夏天刮来的一丝风,还是悲伤时的甜密问候,总而言之;母爱无处不在。
我的妈妈头发长长的,黑黑的:有着一双炯炯有神:又大又圆的眼睛。眼睛下面有一个塌鼻子,眼睛上面有着浓眉。鼻子下面有着乖巧的嘴巴。身材不胖不瘦,很合适。她对我的爱无处不在,其中有一件事让我刻骨铭心,永不忘怀。记得是在三年级的时候,有一次数学考试,开始答题时,我刷刷刷地努力往后写,做得十分顺畅正是在我高兴时,有一道应用题难住了我啊!我怎么在这里掉链子呢?就这样我浪费了很多时间。时间不复返就这样一分一秒被我浪费了。正在老师说还有五分钟就收卷了时,我急得像热锅上的蚂蚁,这时收卷了。我满面愁容、卷子发下来了,我气得说不出话了、但是我只好出校门了。走在回家的路上,我的腿像绑了一块铅(一)二样走起跑来很迈力,但是必须得回家。我就这样走啊走,终于到家了。我静静地走进客厅,悄悄地推开门,只发现妈妈在我的卧室里。妈妈看到我满面愁容,于是问道:“你怎么了?我的嗓子像压了一块石头说不出话来,结结巴巴说:“我,我考差了。”于是妈拿出试卷,并抚一抚我的头。温柔地说:“一次考差没有关系,主要是做卷子应该珍惜时间,不会做的题先"跳过,做后面的题,不要因为这道题而浪费时。”我也似乎听懂了,妈妈也和我一起分析卷子,我感受到了浓浓的亲情。
母亲很伟大,母爱无私,所以我们更应该爱父母。