期中考试的作文
这次期中考试的试卷很难,整张试卷三面都是基础知识,还有一面是课外阅读,这张试卷可以看出我们基础知识扎不扎实,也可以看出我们有没有复习或者学习状态有没有真正的读懂,所以老师才说他是一张好的试卷。所以我认为这次我没考好,第一,在前一天晚上我没有认真的去复习,还有基础知识不扎实,学习状态不好。
就比如说我第一题读一读写一写,我就要扣3,4分左右,还有几个拼音都读不清楚,或者是字不会,在这儿就可以看来我拼音没学好。 作文也是我的一大缺点,这次的作文是合作干一件事情,比如合作搬一张桌子,合作表演,合作做饭等等。这次作文虽然很简单,但是我还是扣了七分,因为我没有点明重点,大多数都在写别的,重点占了1/3而已,所以我下次一定要点明重点,不写流水账。还有一个扣分多的地方就是在读读记记,本来已经背诵过的内容,不小心忘了,怎么也想不起来,都是因为昨天没有复习,就算读一遍,也会记住一点点,还有就是,以前都在小和尚念经,有口无心,一直读,都没有怎么看过一些重点的字不会写的字,所以每当要填空的时候。会是会背的,但是就是不会写那些字。这次总分一共有120分,但是我大约只能考90分左右,因为基础知识分扣的太多,还有作文。
我要立个目标,就是把基础知识打稳,这样就可以挽回一大半的分数,因为我最大的缺点就是基础不行。