中考,你为何要来?你知不知道你残忍的将我和我心爱的人分开了,因为你,我和她之间不再是那般友好了,她不再见我,使我的心一阵阵痛。
中考,你为何要来的抒情散文
去年的暑假,我不知道自己究竟过得有多开心,在那一个多月是暑假里,十天有九天是和她在一起度过的,无论是白天还是晚上,只可惜不是面对面的在一起,而是通过手机。
发达的科技使各在他乡的我们能连系在一起,不再是用书信的方式聊天,而是用手机一点,一发送,就能把你想说的话发给对方了。
每天我都在陪她,有时她很久才回我,我不知道是有其他比我更重要的人呢还是她很忙,或许不是因为她很忙呢?我不敢妄下言论。
她买了个学生机,只有三个联系人,她把重要的一位给了我,剩下的两位就是她父母了。
她总是玩电脑,我劝她不要玩电脑,晚上不要睡太晚,一个女孩子不要单独出门,要按时吃饭。这些我不知道是我在控制她还是在为她好,我认为是为她好,只是不知道她是怎么想的。
我们之间无话不说,我决定放下一切好好对她,但后来我发现我后悔了,可能我的两次踏入使她对我感到厌恶了吧!
农历正月初五,温度有所降低,我不认识路,于是带上了她的好朋友一起去,到她家时,她和她的好朋友进屋了,我坐在车上,屹立在门外。
倾刻之间,天空淫雨霏霏,我穿着一件单薄的外套坐在车上,她完全没有让我去她家的意思,而且连一句话也不和我说,我心想:的确,你家高贵的门槛,岂是我这种低贱的人能跨过的呢?
我强忍住泪水,爱你爱到没有尊严,既然上天这样安排,为何还要这般对待我,难道是我做错了什么吗?谁能告诉我呢?
加上中考的来临,我们之间变成了陌生人,她把我的Q号删除了,我和她的故事到此也该画上个句号了。
过了这个交点,我们就平行了,如此安排自有他自己的道理,我不怨恨中考的来临,况且我们读书生涯还很长,中考只是其中之一一个部分,也是重要的一个环节,是我们必经之路。
我们没有任何理由去责备他,他只是尽自己的职责,他没有错,如果没有他,也许我就不知道我还有很多事要去完成,不该为了一个陌生人而误了自己的事,谢谢你中考,是你让我明白了一切,是你让我觉醒,谢谢!