期中考试作文
又是要期中考试了,或许,在六年前我还是个一年级的小姑娘时,我会高兴的欢天喜地。但是六年级的题难度较高,考试,对于我来说是一个门槛。迈过去,也就罢了,迈不过去,后果可是相当严重的。
这时候,我需要考试法宝来帮忙。
No1数学心细要如针。
细心如针,这仿佛是妇孺的代表词。也对啊,古代妇女们主要是学习女红,心思自然会比男子要细得多。
可这时候,数学就要用到这个词了,对于一个学习处于班级中上游的孩子来说,数学不好的原因就毁在“马虎”一词上了。我可是对这个词有着相当深的理解,三年级开始就开始和这个词结下了“深厚”的友谊,还总是撵不走它!哎,吃了大亏的到底还是我啊!
其实要赶走它,相当容易。只要数学细心一点,每一题计算个两三遍,效果呢,是非常显著的。不过,可不要急于求成,每一道题刷刷的乱写一气,质量不过关也就罢了,那龙飞凤舞的字体可是让监考老师连皱眉头。这样的卷子能不能得个好分数?回答曰:“难也,难也!”
马虎,等着这一次考试中,我与你断绝关系!
No2语文知识要牢固
语文老师不止一次的啰嗦着:“作文要写满,日积月累要背会,词语盘点里的词掌握熟练,阅读片段更是要理解透彻……”嘿,这么多语句浓缩成一句话,不就是一句“基础知识要牢固”么!
这一句话说起来容易做起来难啊,老师命全体背诵第四单元日积月累,顿时班级里嘈杂一片,其实,那才不是所谓认真背书呢,大家趁着这个机会大说特说,当老师检查时,才发现大家背的时候要么就是磕磕巴巴,要么就是边背边瞄书,还有的干脆闭上了嘴巴……
六七班同学啊,虽然我不是正班长,但是我也要提醒大家一下下啊,咱们那,不能光写博客文章这方面用心,还得德、智、体全面发展才好呢!踏踏实实的背书,多好!
No3英语课文要背会
要说英语老师叫我们天天背课文,背到发臭也不是没有作用啊!英语嘛,三年的考试我早已经看透彻了,第一检查情态,第二检查课文,第三嘛,就是阅读理解了。至于其他的仿写、小作文倒是不常有,所以,课文背好也不是坏事。
虽不是坏事,但是对于一群不喜欢英语的孩子,这可是不折不扣的难事。这边背完那边忘、左耳朵进右耳朵出那是常有的事。提醒一下啊,没有那么难啊,可以划一些重点句子来背,这样既兼顾了课文重点,还没有那么难背——新概念老师就是这样教我的,百试百灵!
最后再说一句,六七班的英语是软肋,我希望大家可以齐心协力来摘除“英语倒数第一”的称号!
期中考试明天就到,我在细心的准备着,这一复习计划,致木城一小六七班全体同学。