期中考试作文
时光如水,岁月如梭,转眼新学期就过去两个月了,离期中考试的日子也不远了,所以这段时间要认真复习,争取期中考试考得好成绩,下面让我给你们说说我制定的期中复习计划吧!
先从语文方面说吧!我语文阅读题做得不太好,所以我要独立完成阅读题,增强我对阅读题的理解。我们要想把阅读题做好,就必须多读,多想。下面我有几点针对阅读题的方法,下面让我给你们说说吧。(1)要多读几遍,理解题意。(2)理解问题的要求,不能敷衍了事。(3)不能漏题,要把每题都看清楚。(4)要看懂题,仔细体会自己受到的启发。下面让我再说说作文方面吧。要想把作文写好,必须多读、多写、多看,只有这样我们才能把作文写好,下面我还有几点关于考试写作文的方法,下面让我一一给你们说吧。(1)要看清题目,不能写跑题。(2)要多用些好词好句,这样作文才能得高分。(3)字要写得端正,不然就会被扣分。
然后,数学方面。尤其是数学方面,我漏洞百出。不是填空错,就是计算错。算面积的我算成体积,求最大公因数我却求成最小公倍数,所以我以后要多做些练习题,提高我的数学水平。
最后是英语,你们可别小看英语哦,前几天,还考了一次英语,我英语主要错的就是选择和连词成句,所以老师以后让背课文的时候就一定要背的滚瓜烂熟,不能应付。
我的期中复习计划是不是很完美,大家制定好了自己的期中计划吗?