期中考试作文600字
今天一天过得是提心吊胆啊!数学是彻底考砸了,我估计其他人考的也不行,因为整个班里一片唉声叹气。我在心里默默祈祷:神啊,至少别让班主任今天发火!希望他今天别去看卷子。
很显然,因为我平时没给神烧香,临时抱佛脚是没用的,所以神直接无视我这个小虾米。刚考完试不到5分钟,班主任就怒气冲冲的进了教室,板着脸,手背在身后,活像一座可移动活火山。他一进教室,同学们不约而同的按了静音键,谁也不说话,就连平时最活跃的杨家小强也特安份,生怕火山爆发时溅自己一身岩浆。那滋味估计不好受吧。
班主任的眼神在教室里来回扫荡了几圈,估计是没找着啥能拿来做文章的,瞪了我们几眼,背着手离开了。哎,好险,幸好没发火,不过星期一就有我们受得了。
家长会后
九年级二班吴洁
今天我一如既往地骑着自行车回家,可是心情比往日沉重。
一路上,我想象着千万种可能出现的情况,这些情景一一浮现在我的脑海中,一种比一种更可怕,一种比一种更悲惨,最终结果都一样,我是不会好过的。
开家长会时,我时不时偷偷地看看爸爸的脸色,可是只能看到后脑勺,估计那颜色是铁青吧!
我的成绩光和同位比较就差了十几个名次,让谁都无法忍受。
回到家,我看到爸爸在做饭,一个人静静地往灶里添柴,静静地看着电视。我进来后,他连一眼也不肯看我,这在我意料之中。
因为有些事,我和哥哥出去了。很晚才回到家。
一进门,妈妈看到了我,在被窝里扯着嗓子骂道:“我每天这么干活,累得胳膊都抬不起来,你要多少钱给多少钱,就换来这点分数,你还有脸吗?要不是我睡了,我非得打你一顿......”
我暗自庆幸:幸亏我回来晚了!
“我每天这么累,为的就是让你吃好一点,穿好一点,我每天吃什么穿什么你也不是不知道,每天累死累活的,你就这么回报我们......”妈妈继续絮叨着。
终于说完了,她沉默了。
整个屋里沉寂下来,我的心里却翻江倒海一般......