期中考试后作文400字
“啊,终于考完了!”我们刚考完了期中考试,我便兴奋不已。这下可以轻松好几天了,只等成绩出来。
天后,考试成绩公布了。我一回到家,就骄傲地把我的好消息告诉妈妈。妈妈听了以后也非常开心,微笑着对我说:“不错,这次有进步。”我便乘热打铁:“妈妈,今天作业不多,我先玩会儿电脑吧。”妈妈看在我的成绩不错的份上,勉强答应了。我马上玩起了电脑。
不知不觉,一小时过去了 ……两个小时过去了,我还在玩,妈妈看见了,便温和地对我说:“卫佳煜,你已经玩很长时间了,再玩下去会影响学习的。去做作业吧。”我沉浸在游戏当中,骄傲地说:“没关系,我这次不是考得很好吗,更何况今天作业不多,只有几道数学题而已,小菜一碟,做起来很快的,再让我玩一会儿吧!”妈妈摇摇头走了,我又继续玩我的游戏。
不知又过了多少时间,妈妈见我还在玩,终于忍不住发火了:“卫佳煜,你做作业去!”我见妈妈真的生气了,便只好悻悻地去写作业了。
做作业时,我感到头昏眼花,我连会做的题目都做错了。妈妈一检查、我看了一下作业本,哎呀,15道题目,我竟错了7道。妈妈虽然没有批评我,只是对我看了一眼,但我非常后悔:我不该如此沉迷于玩游戏,更不该在妈妈提醒我以后还置之不理。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。以后我的成绩再好,也不能骄傲了。