这一瞬间,便是永远。
他们相约在香樟树下,安静地相互理着衣襟。借着树旁小池与太阳的完美融合,他们梳着蓬乱的头发,努力让微微发热的脸上出现三年来最美的笑容。带着温度的微风悄悄地抚过少年们的脸颊,不留一丝痕迹,仿佛带走了缕缕牵挂;暖阳温柔地洒下一米阳光,像是对他们最安静的吻别。“要笑的开心点哦。”摄影师努力寻找着那个夏天最美丽的角度。太阳光照在乌黑的镜头上,反射出一道绚丽的彩虹,像是对炙热的夏天最美好的慰问。乌黑的镜头里六十多为少年的夏天最美的一道风景线。
小池里的金鱼勇敢的跃出水面,摆出最妖娆的舞姿,多想在那张小小的画卷上留下一个倩影;香樟也毫不吝啬地扔出她最宠爱的绿叶,刚巧落在那少年的发辫上;天空中轰响而过的飞机,只留下一道白净的云烟,像是给少年最美好的祝愿。
他们安静的挤在香樟树下,围住三脚架,羞涩的脸上溢出最美的笑容,咧着嘴露出整齐的白牙,此刻,所有的生命都在向他们微笑,所有的生命都在为他们欢呼------毕业快乐。那个夏天,那个角落,有最美丽的瞬间。
之后,他们安静地看着这里的一切,看着这里的每一个人。他们想记住每一个人的脸孔,每一个人的笑容。眼眶开始红了,直至落下那滴晶莹的泪珠,如同女王王冠上那颗最闪亮,最耀眼的砖石,毫不逊色,他们多想向这留恋以久的天地告白:‘有你便是晴天。’
始终没有开口。
太阳的光线如脱缰的野马冲击着他们的泪腺。终于忍住相拥在一起,说不出口的感伤。