我终于站到了领奖台上:我的参赛作文《我想飞》获得了地区唯一的一个特等奖。站在领奖台上,看着台下那一双双羡慕的眼神,看着旁边的摄像机,我的心一下子由激动变得非常冷静:我知道,为了这样的一天,我付出了很久,我付出了很多。我的梦想终于飞了起来!
那还是在小学二年级时,我在一次写话训练中,得到了老师的表扬,得了一朵小红花。这让我朦朦胧胧地感觉到了写作的好处。从这以后,我不断地写,不断地得到表扬。当然,再长大些后,自己就知道了写作的意义,是为了记录自己的生活,表现自己对于生活的观察与思考,于是更自觉地坚持练笔。一个美丽的梦也在我的脑海里形成:我要用笔写出更大的天空、我长大了要当一名作家。当然,也不用多说的是,我的作文一直很好,我的语文成绩也一直在同学中遥遥领先。
天有不测风云。在考上初中后的第一次分班考试中,我一时发挥失常,数学只考了七十来分。父亲一时气急,就对我说,以后不能再不停地写了?,偏科对我没有任何的好处,更何况现在是素质教育,讲究的足全面发展,光作文写得好有什么用!面对自已的成绩,我无语。这以后,我将以前花在写作上的时间全部花在数学上,做数学题,参加各处数学提高班。很快,我的数学成绩追了上来。在初一上学期的几次考试中,数学成绩一直名列前茅。
也就在这时,又一场风暴来了。地区组织每年一次的作文竞赛,语文老师给我报上了名。我参加了,可是连一个只等奖也没有拿到。结果传到班里,不少同学就说起了风言风语:什么小作家呢,连一个末等奖都没有拿到;小学的作文写得那么好,我看都是抄的吧……听到这些话,我哭了,我的梦不能破灭!
在哪儿跌倒就在哪儿爬起来。在爸爸的帮助下,我合理地安排各科的学习时间,然后拿出更多的课外时间放在写作上;我不停地读,不停地写……我坚信,我的梦不会破灭!
就这样,我一路走来,我的作品走到全国几十家报刊上,走到今大的领奖台上。我知道,以后的路还很长,我还有许多梦想,但我还会继续用努力,用汗水去耕耘。因为我知道,梦想,终究会飞起来!