眼前的这幅春江水暖奇石图顿时让我情感飞扬,这块奇石上最引人注目的画面就是暖暖的江水。
江水既不平静无波,也不汹涌澎湃,那是一种柔和的美,就像是母亲温暖的怀抱。再向上看,云海与江水阻绝,太阳的光辉给云海镀上一道金边,红白衬托,更加让人体会那种心灵的暖阳,情意与诗意融汇,让人不禁想起“云生接海楼”的神秘莫测,想起海市蜃楼的美丽幻想,想起在云海飘游的仙境,一轮暖阳把光芒照耀在这片云海江水上,江面波光粼粼,像玉女撒下的碎金,一片片,一浪浪。这幅“春江水暖”图像是哪位名画家的画,画出这么令人把情感融进画里去体会它的妙处的佳作,真是世间少有,这幅画寓于着春天的到来,万物苏醒,春的到来唤醒了沉寂已久的大地,酣睡恬静的小溪,枯枝败叶的森林,把生的希望又一次撒向万物,看其茁壮成长。好一幅“春江水暖”的石画啊!