缓缓翻开手中的书,一枚玉兰花书签轻轻的从中滑落,书签制成的时日虽已久,但只是泛着微微的棕色,一缕清风从窗外吹来,在桌上舞蹈的书签轻轻地勾起了我的回忆。这枚书签是凝赠与我的。
她精心的用胶带封住花瓣,并在赠与我时叮嘱我千万不要损坏或弄脏了它,因为,玉兰是高洁的,芳香的,美好的。第一次见到凝时正值五月,玉兰花开得正盛,她静静地坐在玉兰树下,聚精会神的读着手中的书,仿佛与四周喧嚣的人群没有处在同一个空间。如同世外谪仙一般,安静美好。一阵风吹来,淡淡的花香传来,香气弥漫着,她似乎与那玉兰花更为相衬了。后来,没想到竟与她成了同班同学,真希望认识这个如世外谪仙般的女子呢。但没想到的是,终于与她成了朋友之后,竟会与她就那样分别。
最后一次见到她,是在医院,空气中弥漫的淡淡消毒水味,让我感到不安。她还是像我第一次见到她一样认真的读着手中的书,但与那时不同的是,她的一只眼上和腿上缠着厚厚的纱布,人也瘦了许多。“你来了。”她苍白的脸上浮上了一丝淡淡的笑,气质还一如从前。“嗯,我知道你的事了,要好好养身体,不要让大家太担心。”心中很痛,她出了这样严重的车祸,却还能如此的淡然,可这淡然之下,却又隐藏着怎样的痛苦。她沉默着,在包中翻出了一枚玉兰花书签,递给我,说:“我就要搬到别的地方去了,去看病。这个给你,一定要好好保管它。”看她那风轻云淡的样子,不禁鼻子一酸,落下了泪……
现在,也不知道她身在何处,又身体如何。只是每一次看到那枚书签就想起了她,如玉兰般的女孩——凝。