牵挂像梦一样忽远又忽近,翻开了一张旧照片,微微泛黄,时间已经让这张照片晕染不清,但可以看出上面有两个人,一个是那又乖又丑的我,另一个是现在已经当了兵的表哥,这一刻那些美好的记忆扑面而来!
我的表哥仔刚当上兵的那一年和姨妈一起来我家玩,见到表哥以后发现,他更瘦了,也更高了,还是带着他那副旧眼镜,给人以聪慧机智的感觉,两道浓浓的眉毛平添了几分威武和自信。
表哥很勤快。来我家的那几天,每天他都让妈妈和大姨聊天,而他自己却帮妈妈干活,扫地,擦桌子,买菜,择菜。吃完了饭,他总抢着洗碗,还抽空辅导我功课。他很幽默,吃饭的时候有点事学南方人的口吻说:“一家’银‘(人)啦,就不用太客气啦!”逗得我们咯咯直笑。
表哥非常喜欢我,还给我买了书包,他说:“开学背上新书包,考试准得100分。”级的有一次我们一起到生态园玩,表哥还带了相机,他明明不会游泳,却还是跟着我一起下水了。我记的那时候我问他:哥,你不会游泳为什么还跟着我下来呢?“表哥只是微微一笑说:”那是因为我得一直保护着你呀!“那时的我虽然不懂,但是我知道表哥是为了我才下水的。那天我们照了很多张照片。我们带去的吃的喝的,表哥都让给了我。天色渐渐黑了,我们得该回家了,那正值下班高峰,我俩站在那等出租车,左等右等就是等不来。天黑了,我的肚子也开始不争气的隐隐作痛,我着急的哭了,哥哥见我难受就把我给背了起来,还在我耳边说:”不怕,不怕,有哥呢!你要真难受就睡一会吧!我背你,“那时趴在表哥那并不是很宽的肩膀上,我十分满足的睡了。当我醒来的时候,都九点多了,我不知道我跟哥哥是怎么回来的,但我发现他的衣服都被汗水浸湿了。
两个星期后,哥哥该走了,在送他的途中,我一把鼻涕一把泪的,哥哥临走时还对我说;“好好学习,以后等你有钱了,说不定哥哥害的依靠你呢!”
现在我看着这张照片,淡淡的牵挂又涌上了心头。我知道,虽然现在我哥哥已经不可能再背得动我了,但我相信,当我遇到困难时,哥哥还会像以前那样永远陪伴着我,鼓励着我,和我一起面对。
哥,不知道你也是否在牵挂着我,但我现在在牵挂着你,我想你了,哥!