期中考之后作文
时间过得真快呀!一转眼间,我们就从充满未知数的开学到达了期末的倒计时阶段。老师和同学们积极备战,每天都要进行几场考试,弄得我们班上风声很紧,只要有一点点风吹草动,就让同学们心神不宁、寝食不安。随着期末考试越来越近,我们所考的试卷也越来越难,终于,我们迎来了期末模拟考试。
在一个天空十分阴沉的下午,老师带着阴沉的脸,发下了一张张密密麻麻的考卷。同学们带着沉重的心情与表情,拿起了桌上沉重的笔,开始了一场令人惊悚的考试。
接过考卷,粗略浏览一番,便不禁倒抽一口冷气,我感到了如同泰山压顶一般的压力。平日里看起来那么和善、美丽的汉字现在看起来却如同一个个设置精妙无比、等着猎物自投罗网的陷阱;而那些平日里看上去十分顺眼的阿拉伯数字们,今天却一个个张牙舞爪、面目狰狞;平日里轻如鸿羽的笔,现在却如同一块巨石一样放在手中,连拿起来都十分艰难。我艰难地在试卷上留下我那歪歪扭扭且无自信的笔迹,一边写,一边绞尽脑汁地冥思苦想。
面对这张“可怖”的试卷,我们班各个同学都有各自的应对方法。
纸条法:纸条自然是作弊不可少且排名榜首的工具:轻轻扯下一小纸条,笔尖轻轻地在上面溜一次冰,留下问题后,随即将纸揉成一团,轻轻抛出,落在所求之人面前,所求之人刷刷几下,又溜几次冰,之后将纸条轻轻出手,物归原主,原主一瞧,大喜,照抄几笔,便能解决眼前之一大难题。但是,传纸条也有诸多弊病:首先,要当心四周是否有“探子”;其次,所求之人必须是“自己人”,且必须才学渊博,缺少一步便全盘皆输。所以,这种方法不应经常采用,只有少许“顽固不化”之人暗暗使用此法。
暗号法:考场上,一个手势、一个眼神、点头的次数、跺脚的力度、踹凳子——暗号,是考场上最安全的作假法——以最平常的动作,传达一个个准确的答案,真不知是以前哪位高人创造出了此“瞒天过海”之法,我曾亲眼所见众多同学在考场上神不知鬼不觉用暗号传达答案,且很少失手,所以,这种方法被我班部分人所采用用。
自思自想法:考场上的诸多难题,只要细心观察就能发现它们在教科书中都是有原型的,只不过在考卷上玩了一次“川剧变脸”,只要用大脑仔细地思考,就不难发现它们的“庐山真面目”。我便使用了这种方法,虽说耗时长并且伤脑筋,但却是唯一一种不会受到任何威胁的办法。而且这种方法锻炼性强,能够为期末考试打下最最坚实、最最稳固的基础,因为,到了期末考场上,监考老师在教室里不断地“巡游”,任何的作弊方法都有可能让自己陷入万劫不复的险境,所以,采用这种方法,只要基本功扎实并且有极强的自制性,就可以一路顺风顺水,过关斩将,成功拿下考卷,以此法博取高分。
正当我长呼一口气,将笔放下时,猛地发现窗外竟然站着严厉的老师!正所谓:考卷复杂尽难题,各种高招妙且精,各路豪杰殊不知,窗外老师正紧盯!