期中考之后作文
数学期中考试反思:到底会做等不等于能做对?
一、正反方辩论
正1:每个人做题都要检查,不认真检查就没有满分,总之不认真做就会出错。
反1:我们哪像你们,我们不检查也是满分,何况课外的题我们也会呢!
正2:你们也不是次次全对,难免有些小毛病,经常满分的人也是很认真,仅仅是他们察觉不到而已。
反2:我们出错了也不是不认真的原因!
正3:难道你们不会吗?
反3:(无言以对
二、联系现实
这次期末考试,只有两个满分,而且一个是认真的,另一个也是会做并且认真对待考试的同学。
三、自我反思
我这次只得了97分,3分都是因为马虎扣的,这次我也知道了:会做+认真做=能做对。