真的想不到,中考会以这样的一种姿态来到,又会以这样的一种姿态离去。就像一场幻梦,可望而不可及,所余下的也不过那一瞬间的心悸。
题目真得好难,服务真的很好,阳光中学真的很逗。
记得初见之时,我们所给予他们的是放肆的嘲笑。
中考的第一天,天气有些阴,我们统一留平头,着校服校裤,背负着红胜红的任务。初见,在中考压抑的氛围下我们笑的那样放肆,放肆的似乎认不出自己,耳畔尽是回旋。也许他们也是这样看我们的吧。但在我们眼里他们真的不配啊,就像在他们眼里我们不配一样……
“你知道吧,那几个外校的真心天才,2个小时写了4个选择题,还都选的D。”很遗憾,记得语文没有一个的正确答案是D。瞬间,全班沸腾。就像饭前总要吃些甜点,中考太压抑总需要些什么来缓解,只是我真的不希望将快乐建立在别人的痛苦之上,但我还是在笑啊,放肆到认不清自己的境地……
帆哥说他们是阳光中学的,来这里中考也不过是陪我们而已。他们的学校叫阳光,但不知道为什么我在他们身上却嗅不到一点阳光的味道……
我不知道他们上的什么课,为什么那样努力,却是这般结果?
“那个阳光中学的,2小时把草稿纸写得密密麻麻,写了12到选择题。”还是笑声,数不清的笑声……我调侃“这是阳光的第一吧。”很伤人啊,即使没有听到,但,抱歉!笑声,还是笑声,数不清的笑声……我不知道他的数学选择是否如语文那般惨不忍睹,我也不知道他是否是同学们说的他是综合症。我们考场并没有阳光的。但我却知道至少他在努力,虽然有些晚。就像黑暗中的蛾子也有奔向火的权利,即使被灼伤,即使会失去生命,但那又怎样,至少它灿烂过,哪怕只有一瞬!突然,不想再笑……
在你们眼中,我们是否像你们在我们眼中那样卑微?
也许我们笑你们不务正业……也许你们可怜我们在八股般的应试中挣扎。也许你们天天玩,搞业务。而我们只是在老师的陪伴下啃课本。也许你们的喜欢不过是sex,而我们则是默默的守候,只愿开心……我不知道你们经历过些什么?变得这样麻木,这样堕落。也许你们在追求所谓的青春,但我去嗅不到一丝阳光的味道。只是希望……人各有志吧,就像有些东西错过了便难以挽回……所以,请珍惜眼前的一切吧!
莫名的害怕,害怕某一天幸福全部离去的时候……
“每个人心里都住着魔鬼,幸福是它的牢笼,当一切幸福都化作泡影,魔鬼就会高唱着血腥的圣歌浮现,那时候,绝望的人的人将所向无敌。”江南的话总是那样……真的很害怕,害怕某一天我会在街上,害怕某一天对一切已经无所谓,害怕某一天喜欢也会变成sex。可是我还有天使啊,天使是不会被sex蒙蔽,我还有那么多要报答的人啊,还有那么多的承诺未完成……
所以,即使某一天幸福如潮水般退却,也要坚定的走下去!