时间飞逝,中考的脚步离我们越来越近,压力,期望,更是在此刻压得我透不过气,有些渴望,可更多的是恐惧。
我害怕失败,更不想面对失败,我不知道这次失败会让我付出多大的代价,我退缩了,胆怯了,因为我知道这是让我的梦想是否能继续下去的关键了,我真的能做吗? 可是,看着周边的同学,时间如金的早自习却仍然不去拼搏,仍顾着谈天说地,一点也不在意自己手中的那张卷子,将会决定自己的命运,却无视的把它们丢到一边,看了不禁让人心寒。
活跃的课间里,找不到一个同学在复习地生,永远只想着要玩个痛快了,玩尽兴了,殊不知,这一丝一缕的光阴,当你后悔的时候,就会知道是多么的珍贵,可又有哪位同学会去想这些,脑子里永远只有玩乐。
珍贵的午休时间里,却仍然被我们放逐在“楚河汉界”里,一声声叫好,淹没了所有的希望,可当上课时,又有多少同学“大会周公”。
晚上,成堆的地生考题,不屑一顾,只是眼巴巴地望着那几位认真的同学完成后狂抄一次,不在乎老师出题时的辛苦,只是恨不得全部抄完才好,那这些,又有什么意义?
难道,这就是面对中考的态度,难道这就是我们面对命运的态度?难道这,面对中考,我们真的已经做好充分的准备了吗?