期中考试的作文
终于,考完了。
回首小学的日子,越发觉得自己很可笑。那种被老师束缚着的感觉,初中不会再有。自由是我们的天堂。自由的日子,好快乐,它让我们学会了如何把握自己的生活。
最近很忙。
忙着复习,忙着考试。考试,其实真的没有什么。我曾经给大愚写过一句话,考试其实就是把练习印在一张纸上,写完再拿给老师玩玩就可以了。我是这么说的,也是这么做的。
大愚接班之后,我发觉自己开始对成绩没有追求。分数,无论多么不理想,都不再是那样的刺眼。平静,成了生活中的主题。大愚的话,居然作用那么的大。我仿佛在弹指一瞬间成长了许多,由原来的懵懵懂懂变为现在的享受生活。
这些日子,自己的心态越发好了起来,把什么都不当一回事了。有人说,我仿佛已经成熟,可是我明白,大愚那个有智慧的头脑,给了我知识。他的话,句句充满着中学时代学生最高一级的心态,最理想的心情。
大愚自己也曾说过:“我虽然没有当老师的经验,但是我当了十六年的学生。我尽自己所能去寻找自己当学生时的感受,以此来揣摩学生的内心。”大愚不像一个数学老师,他给我的感觉是一个哲学家,懂得丰富的人生,虽然他还很年轻。
这次考试,豆豆没发挥好,可能是由于太紧张了吧。我想,这种现象应该不会在我身上发生了,我已经学会了如何调节,在近期的班会课上学会的。
BelievemeIcanfly,I’mproudthatIcanfly.这句歌词真正代表了我的内心,I’mconfidentthatIwoulddowell,nomatterwhereyouare.
AlltheimpossibleI‘wannado.我知道,作为一个女生,竞赛成绩突出,或理化全能,应该是不可能的事情,但是,我愿意尝试,我愿意为了实践付出一定的代价。凡事结局好,始为完美,但即使结局不尽人意,我也会一笑而过。从各个尺度把握自己是件难事,但是我愿意实验。
现在,班里的同学总是说我孤独,我最近总是喜欢独来独往,我喜欢那一份恬静,没有人干扰的静谧。