古代,一个毫无边际却又填满了杀机的一个时代我存在于这个世上.
我是一名剑客,一个冷酷无情的剑客."哗,哗"几刀结束一个人的性命,从未为死去的人落一滴泪说实话,其实他们与我并无冤仇,但受人指使的我不管,我只知道用一个人的头可以换来许多的钱币,可以把这些钱给我的爹娘我就觉得这样就是报达他们的好办法.
(烟雾缭绕的村庄)一户并不贫穷的人家中,一对老夫妻在啜泣他们的泪中有高兴但的是担心.
"随尽长大了,可是她却是一名剑客,每天都生话在刀光血影中,真让我担心."老妇人道.
"是呀当初给她起个这名字就是希望她能安安静静地呆在我们身边啊."老汉摇着头说一阵沉默之后,又是让人心碎的啜泣声......
(竹林)这很漂亮,我心中默叹竹林的上方全是叶子,绿绿的叶子它们随着风而摇荡,十分有起伏的摇荡我飞快地攀上竹枝,鸟瞰着浩瀚无比的竹海,心里却不怎摸舒畅,因为今日我要在如此美里的地方取一个人的性命我的心倏地一下紧绷起来.
竹林中有脚步声,我连忙隐于竹叶之中细细观察,果真是他,我的任务他的身边没有一个人,这是一个绝杀机会!我抽出剑,从竹的顶端俯冲下来,剑尖对准他的眉心,我的心肌经受着兴奋感的冲击,丝毫没理会他眼中的异样这时从竹林深处冲处几对人马那一瞬间我看见了漫天呼啸而过的箭,当然我已身受数箭,就轻轻缈缈地跌落在地上......
醒来时我已身处囚车之中了,我就那样披着一袭惨白的囚衣,头发散乱地蹲坐在囚车之中从看热闹的人的眼中我知道了今日我将被斩首示众我的鼻子好酸,好涩,心好痛我瞅见我的爹娘站在人群中,抹着眼泪,不止地哭着我明白了自己杀的人都是清官,全都是为百姓效力的清官,一想到我将剑从他们身体里拔出来时,我头一次觉得恶心,头一次觉得对不起他们一只大手缓缓地伸进囚车,手上还握着一朵白花,手的主人就是他,他告诉我,我还是一个孩子,太纯的孩子,纯到傻的被人利用,就像那朵白花,他还告诉我他叫花溅泪.
我顿时百感交集,从小到大还没人这摸说过我,一种情感被宣泄出来时辰已到,我被送上了断头台,手中紧握着那朵白色的小花不知何时,我眼中蹦出一滴泪,掉在花上,接着是奔涌不止的泪水,这是我生平第一次掉泪,也是最后一次了终于,一刀斩下......
(几天后)一个孩子在街上拣到一朵花,问他妈妈:"这花漂亮吗?"他妈妈点了点头,没有回答.
当然漂亮了!因为在那上面,有我的一滴泛黄的泪......