将自己透过浓雾的日光照射远方,去探望那微光的一瞬。
——题记
也许你已记不清什么时候睁开双眼,视线第一次落在何处。但我相信,在你的视线中,一定会有远远的光芒穿过你的视线。你也许讶异于那一刹那,也许会怔然于那一瞬间,所不同的是,你的微妙感觉是异样的。
昨晚,天空晴明,一轮圆月高悬青天,特别瑕洁。我一个人静静走在房前院子里,一步一步踏着月光的盈纱,仰着头,把目光投到月亮上。在我的视线中,一个静谧、洁明的伴友在我身边轻轻掠过。透过我的视线,一切都变得茫远、空寥。
我不会沉溺于醉人的月色,会把视线收合去等待明天更辉煌的朝阳。
今早,我早早起床,与太阳同步。我矫健的身躯在同样充盈着朝气的阳光下,格外地奔动。我知道,透过太阳的视线将会到达何处,只是那地方不愿与我相望罢了。我每天清晨都会等待阳光的到来,无论阴雨还是晴朗。我并不时时希冀视线中会有奇光,而只是愿意看到我所企盼的光芒罢了。所以,我每天与太阳同步。
或许我的视线没有光芒,但我的视线绝对能穿透光芒。清晨,朝阳的新光会射到我的眼眸;傍晚,夕阳的余辉洒遍我的全身;月夜,白茫茫的银光被我看穿。我的视线中从不缺少情感。我每一天都领略感动,每一刻都体味幸福,每一分都享受刺眼的伤痛,每一秒都感觉人生“酸眼”的滋味儿。我热爱视线扫描过的所有,幸福以及悲伤。
视线中每一次都是短暂的,然而那一瞬间,只等我穿透浓雾去望。