交卷的铃声响起正式宣告中考的结束,满考场的人都起立了,我后知后觉。坐在前面的女生转过来问:“考得好吗?”我笑着说:“还好。”心里却“咯噔”了一下,扪心自问:这样的成绩,我满意了吗?
那一百多个日日夜夜不辞辛苦地奋斗,无数次地预想我将怎样地认真仔细,不放过一个不该错的地方。可结果呢? 最后一门是英语,题目很简单,同学们考完都很高兴,我却陷入了无端的恐慌。今年文科很简单,理科很难,我根本就不知道我的优势在哪儿。也许结局就在那刻已定下了吧,分数线下来了,我离录取分数线差5分。 还是那样后知后觉,许久之后才落下第一滴泪。
中考是我人生旅途中第一次失败,我将来还要面临中考,工作,不如意的事定不止这一件。但在这一刻,我的心中充满无尽的力量,只要我能在摔倒后爬起来也一样是强者。
想起多年以前老师的教诲:“不要怕,不要悔。”也许多少年后再回过头来,这些伤痛已不复存在,有的只是凭吊古战场的胸怀。我仍要感谢老师的那句话,是它让我在挫折面前变得坚强。
我不怕,我不悔。