一个风雨交加的夜晚,覆盖我脚下的泥土,被无情的大雨不断地沖刷,我拚命的想站稳,但是我却使不上力来,就这样,一阵又一阵的强风,把我吹得左摇右摆;一波又一波的水柱,侵蚀着我的扎根处,我倒下了,再也撑不住了,任由河水将我操控。
随着河水将我带往下游处,我看到了更多惨不忍睹的现象——地上的泥土不断地被刷蚀,大家的地基全被沖垮,无一落脚处;动物们失去理智的豪叫、乱窜;大石不断地崩落而下,彻底的击垮了我们的生存地,看着这些残忍的景象,不知不觉的我到了下游,我看到了我的伙伴,一个个黯然失色、虚弱的叠坐在一起,此时此刻,我再也不能忍受人类自以为是的行为,我将接穿人类的恶行恶端。
回想过去,即使是台风来临,我们仍旧屹力不摇的守护我们的家园,但是因为人类,使得我们逢雨必淹、土石流如家常便饭似的发生。人类为了利益,问也不问一声,就将我们剪成树也不像树,就因为我们可以卖钱,人们为了赚钱,不管我们的安危,就在我们的山坡地上盖违章建筑,如此作为,泥石流能不发生吗?我们还能安稳的住在森林吗?人们可曾想过?
造成如此灾害,人类还不觉悟吗?还要执迷不悟地残害我们、土地、植被、大自然吗?人们低头承认吧!承认人定胜天,只是一个遥不可及的梦,所以让我们改变,让我们一同和大自然共创美好的未来吧!