期中考的作文400字
今天我们要进行一学期一次的期中考试,据老师说这次的的考试内容全部都是阅读理解,没有别的类型题目,共两篇课内,3篇课外。我刚听到老师说的这个消息后心里一阵大喜,因为这样就没有很难的选择题和课文内容填空了,可是我还不知道接下来我会被这些题目折腾的死去活来。
开始考试了,只见监考老师深情严肃地走到讲台旁对我们边发试卷边说:“拿到试卷写上班级姓名后便开始考试了”。拿到试卷我大致浏览了两张试卷后,不禁倒吸了一口凉气,这么难,不仅题多,而且每一道题目都不简单,分值也大。在答题中,我犹如在热带雨林中的一位探险家,一路上劈荆斩棘,虽然有几题把我难住了,不过只要我认真读题,仔细思考就能学出来,可试卷的最后一题,犹如最后的拦路虎把我难住了,我苦思冥想了半天才写了一个不确定的答案。就这样,在彼此起伏的心情中终于完成了期中的两张卷子。
时间如流水一般,一去不复返。明年我就要上六年级了,即将结束小学中的最后一场大考小升初考试,但愿我能在那场考试总出色发挥吧。