书写青春,我们是八九点钟的太阳。
见证青春,我们迎着时代的朝阳。
我们有活力,有激情,有斗志,我们不甘落后,勇敢走在人生路上。踏着时代的步伐,耕耘着年轻的希望与梦想,我们永不言败。
中考是每个人生命的一个闪亮点,是我们迈向成功的新起点。在这个“书生意气,挥斥方遒,欲与天公试比高”的校园里,我们接触到的感触到的都是你人生的财富,在这里我们获得了成长的空间,知识的沐浴,收获了人生最美丽的青春印记。关于中考,自己有太多的记忆。这些记忆深埋于内心,镌刻在心底最深处。似一坛老酒,时间越久,味道愈加甘甜醇香。谈到自己的这段生活,内心总会有一份感动和珍惜。在备考的日子中为大学生活留下了最美最真的记忆。生活的阅历教会了做人的道理,对于这段生活我始终有一份真挚的情愫,它一直激励着我前进,走好自己人生的每一步!
生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着可能和力量,充满着期待和志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。人生最珍贵的是青春。准点的列车,不会迁就姗姗来迟的旅客;时代的巨轮将抛下那些玩世不恭的浪子。而中考的结果决定了一些人的去留。
迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。同学们,今天你们正处在优胜劣汰竞争激烈的时代,但是,前有师长掌航,后有父母加油,可谓“天时地利人和”。所以,你们要像海绵吸水一样,在学习上永不知足。要学那穿云破雾的海燕,去搏击八方的风雨;学那高大挺拔的青松去经霜傲雪。唯有如此,才能在你的青春史上谱下无怨无悔的诗章。
同学们,你们既然被称为朝阳,就应该拥有光彩照人的青春,这是一生中最光辉的时刻!珍惜青春吧!健康成长吧!中考加油吧!只有这样,时间才真正属于我们;只有这样,青春才会绽放光彩;也只有这样,成长才会充实快乐。
花有重开日,人无再少年。