距离中考作文
“今天距离中考还有124天。”
每次在网课开始前,英语老师都会说这么一句话。以前总以为中考离我还很远,我还有很多时间,我可以充分的准备。现在蓦然回首,原来还剩下四个月了啊。
我现在不知道应该怎样形容我的心情,焦虑、苦闷、不安、迷茫,好像都有,又好像都没有。尽管心里越来越焦急,但是我并没有因此付出实际行动。道理我都懂,可我就是不想学。
“这次疫情过后,学生会出现明显的两级分化,优秀的学生越来越优秀,差劲的学生越来越差劲。”这也是我们英语老师喜欢说的一句话。
其实我心里很明白,这次比的就是自律,这段时间谁自律,谁的学习效率就高,谁中考就能考得好。但是我不是一个自律的人,学习成绩一般,是属于耍滑头的那种。自以为是的耍点小聪明,其实不是应付考试,是应付自己。
“你可以骗你自己,但是结局不会陪你演戏。”
我妈之前问过我:“如果将来你中考失利,没考上重点一高,你应该怎么办?”
我当时想都没想,抬头就告诉她:“那就留级,来年再战。”
我妈继而叹了口气,扭头就走。一句轻飘飘的话传到了我耳里。
“你服气吗?”
我那个时候没回答,但我想,我要是回答了,也肯定是一个字,服。但是现在,我想重新回答那个问题。
“我,不服!”
初三真的太累了,每天成堆的资料写不完,各种试卷扑面而来。好不容易有个星期天,还要请家教老师各种辅导。作业写到11点之后是常事,有时候困的不行了就趴在桌子上小睡一会儿。实在不行了就开始哭,把心里的委屈发泄完了就抹干眼泪继续写。早上五点起来背知识点,害怕自己起不来就定三个闹钟。两天一支笔芯,越来越弯曲的脊背,越来越厚的镜片,仿佛都在诉说着我的悲惨。
初三就是个炼狱场,要么走出去迎接光明,要么就把自己搭进去。没办法。
“众生皆苦 别人都在对抗 你也不能输。”
“有些路很远 走下去会很累 可是 不走 会后悔”
我没什么一技之长,中考是我最后的出路了。这条路就算是荆棘满途,我也只能咬牙走下去,如果另寻他途,我不知道我的未来是否还会布满阳光。
“你已经长大了,你要开始懂事慢慢变乖了,你要学会为自己的未来着想了,中考这个门槛你迈不过去你将来怎么办啊?” 这些话不止一遍的我在心里对自己说,其实也就只能在心里说了。之前曾向别人诉说过我的担忧和焦虑,但是他们安慰我说。
“你不要太焦虑,大不了留一级,再来一年。”
这话若在两年前说,我肯定欣然接受。但是现在不行,我就是要考重点高中,我认定的事情就是不撒手。
“再苦再累不掉队,再难再险不放弃。”
“今天距离中考还有124天。”
“我想124天后的考试上我会大放光芒。”