初中期中考试总结的作文600字
这次期中考试总体来看考的还不错,但是在很多方面还有许多不足之处。
这回最让我感到伤心的是化学。化学的正卷考得还行,但是附加卷我就没有写,这样就意味着我会白白丢掉20分。就这20分,我就会与别人拉开很大的差距。看着发下来的附加卷子上一个大大的“0”,我也不知道是该好好地哭一场,还是怎么样……总归来说,这还是一个态度的问题,还是我没有认真的对待一场考试,还是没有把这次的期中考试放在心里,这也是现在我的一个重要问题。
这次的期中考试还是有许多需要我去改进和延续的地方,例如考试前历史的复习方法很有效果,考试的时候没有什么怎么想也想不出来的地方。初三了,政治相比初一初二时的难度明显上升了——初一初二时一些题直接抄书就行,书上都有现成的答案。但是到了初三,书上的答案似乎都成了参考,几乎所有题都需要结合自己的看法,自己的思维,这样也就意味着考试的难度大大增加了。
态度是一个人做一件事所需的最基本的东西,没有一个好的态度,一切事情都不会有好的成就。这就像一个即将旅行的人,成功对他来说就是到达了自己的目的地,而奋斗便是去往目的地的路上,虽然辛苦,但是路上有美好的风景供他欣赏,而态度便是他的计划,他的行李,他的交通工具,这些乍看上去好像没那么重要,但是没了他们,再说什么都只是浮夸了……
态度是一个人的本钱,没了态度,什么都不是。但是一个人有好的态度,就算他现在只能流浪,但他有资格相信自己有一天会成功,有一天自己会被伯乐赏识。