初三的第一次月考,让我体会到了初三的那一份紧张,初三,意味着什么,初三意味着一份责任,一份辛苦,也只有承担了责任,经历了辛苦才能在中考中取胜,在这次月考前我也像往常一样去备考,但是在考试中却让我有些傻眼。
先说我最拿手的数学吧,最明显的就是考点更加活跃,就算有了思路也做不出来,要做出来需要花费大量的时间。这次我就差点栽在一道选择题上,这道选择题因为不确定,所以我不敢去下笔,只是我花费了大量的时间,而做最后一道大题的时候我就只剩下了短短的7分钟,也幸亏最后一道题比较简单,在交卷前顺利的拿下了,不然我定会万分懊悔。
接下来就是语文,语文是我这次考试粗心最严重的一块,前面的基础题因为写错字就扣了5分之多,而如果加上这5分,我的分数会得到一个档次的上升。还有就是这次的作文,在临考前我只是按照第一单元的主题,准备了一篇写景的文章,但是当我拿到卷子后,一看题目“梦想的力量”,我顿时就懵了,不知道该写什么好,只是现编了一篇,扣了7分,这也正让我吃尽了备考不足的苦头。
而英语这次绝对是我意想不到,平时一向可以和数学比肩的英语沦落到了语文那个分数,这是我无法接受的,可是当我拿到卷子后,又觉得这是情理之中,看看上面任务型阅读和完形填空的所扣的分,想想平时英语老师布置的作业却经常不完成,这也许就是咎由自取吧。
通过这次的考试,我体会到了初三的紧张和自己自身还存在的许多不足,而这些不足或许就是那羊圈里开的洞,如果现在不好,尚还早已,如若明年中考完再说,那已经为时已晚了。