小学一年级做家务作文
今天,妈妈说有一桶衣服还没有晾,让我去晾。我爽快地答应了。
我提着满满的一桶衣服来到了阳台,刚晾了几件衣服,爸爸洗好澡后发现他刚才换出来的脏衣服不见了。爸爸来到阳台一看,哭笑不得地对我说:“这桶衣服是我刚换出来的,洗好的衣服还在洗衣机里呢!”这一情景逗得我们全家人都哈哈大笑起来。
我走到洗衣机前,把洗好的衣服拿出来晾。晾好衣服以后,我便小心翼翼地把桶放回原处。
做完这件家务事以后,我才发现做每件家务事都那么难,妈妈上了一天班后,回来还得帮我们做家务,多么辛苦!所以,我决定以后要多帮妈妈做家务,让妈妈也可以轻松一会儿。