小学一年级做家务作文
星期五,妈妈给我讲故事:一个家庭贫穷的孩子每天帮助妈妈做家务。
第二天起床,看见妈妈正在干家务,想到昨天那个故事,我决定要帮助妈妈干些家务。洗漱吃饭后,妈妈开始洗碗,我踩在凳子上一边看着妈妈洗碗,一边也伸伸手,妈妈欣慰地说道:“今天,你真乖 啊。”我得意地笑了笑。
然后,妈妈又开始擦桌子,看着妈妈那忙碌的身影,我走到妈妈面前说道:“我来帮你吧。”妈妈说道:“好吧,你来试试吧。”我拿起不用的布,使劲地擦了几下桌子,累得我气喘吁吁,妈妈笑着说 :“我来吧。”我不情愿地交出布叹道:“怎么那么累人呀!”