今天下午回到家,我和爸爸妈妈都想吃黄瓜,我就非常自觉地说:“我去洗黄瓜吧。”我就去开始洗黄瓜了,洗地非常认真,洗好后,我分给爸爸一个,妈妈一个,我自己一个。我们吃得非常开心,爸 爸妈妈还夸我是个好孩子呢。吃完黄瓜,妈妈说,今天晚上我们吃面条吧,可是家里只有乔麦面的,我非常不喜欢吃,妈妈说那只好下去买了,妈妈已经换上在家里穿的衣服了,让爸爸去,爸爸不想去 买,我自告奋勇地跟妈妈说:“让我去买吧。”妈妈乐了,把钱放在我的手里,我穿上外套就走了,没多会面条就买回来了。妈妈抱着我高兴地说:“今天表现真棒!”我也乐了。