小学一年级做家务作文
今天,妈妈好不容易放一天假。可是,妈妈没有休息,却做其各种家务劳动来了。我看在眼里,心想:“妈妈这么辛苦,而我已经长大了,应该帮妈妈做一点家务活了。于是,我也去拿了一块抹布擦起窗子来了。擦窗户真难啊:爬上爬下擦东擦西。有的垃圾粘在窗子上。我就想办法用指甲刮,用洗洁精抹。擦了一会儿,我就觉得气喘吁吁,大汗淋淋。接着,我弄得满头大汗了。
擦到中午,我们还没有把全部窗子擦干净。我们只好吃饭了。吃完午饭,稍微休息了一会儿,我们就继续擦窗子。我拿着抹布用力的擦,终于,我擦了一大块。经过妈妈的不断鼓励,我们母子俩完成任务回到沙发上躺了下来。
这次我有很大的收获:只要坚持什么事都有可能。