星期六,我一个人在家。真正地当了一回家。
我走出房间,看见洗衣机上有一叠没有洗的衣服。便学着妈妈的样子,掀开洗衣机的盖子,再把脏衣服放进去,最后按下开关。一阵“轰隆隆”的响声过后,洗衣机开始工作了。
正当洗衣机洗完第一批衣服,刚放入第二批衣服时,我的肚子开始“咕咕”叫了。我想:我喜欢吃蛋,就做一个煎蛋吧。想着从冰箱中拿出两个鸡蛋,又拿出一个碗把蛋往上一敲,只听“卡擦” 一声,两个鸡蛋裂开了以条缝,我又把他们打开,里面的蛋清蛋黄流到了碗里,我放了一点油,又把打好的鸡蛋放入锅中,锅里传来“滋滋”声,大约过了五分钟,一个香喷喷的煎蛋做好了。我品尝着 煎蛋,尝到了劳动的滋味。