小学一年级做家务作文
今天又是星期天了,我终于可以帮妈妈做家务活了。我可以做的家务活有很多比如扫地、拖地、擦东西等等,但是我最喜欢干的还是“洗碗”。
我先拿一个盆子接好水,再在盆里加一点洗洁精,然后用事先准备好的抹布沾湿了,再把碗放进水里,把碗的里面洗干净,再把外面和底层擦干净,一个接着一个的把碗洗完了。接着把脏水倒掉 ,再接一盆干净的清水,把刚洗完的碗,放进清水里再洗一次,这一次,要把碗上滑滑的洗洁清全冲洗干净。最后把碗放进消毒柜里进行消毒。
现在我长大了,我知道爸爸妈妈为了我和弟弟太辛苦,我再也不像以前那样每天只知道玩,现在我一定在完成作业后再帮妈妈干些家务活。