妈妈的背影作文
在我的记忆中,很多东西都模糊了,唯有妈妈的背影却是非常清晰的。人家的孩子经常看到的是妈妈的笑容,而我这个理应享受母爱的孩子,经常看到的却是妈妈的背影。那长长的黑发、单薄的肩膀……给我的印象是那么深。妈妈是人们敬重的一名白衣天使。早上我还没吃完早饭,妈妈已经上班去了,背影消失在门外。晚上妈妈去值班时,我在阳台上看到的仍是她那朦胧的背影——那从早忙到晚的背影。更使我不能忘怀的是那一次,我语文、数学各得了100分,一放学我就飞快地向家里跑去,想把这个好消息告诉妈妈。当我跑回家时,只见妈妈牵着自行车正往外走,我还没开口,妈妈像没看见我似的又上班去了。晚上我左等右等不见妈妈回来,直到睡觉也没见妈妈的影子。第二天一早我问爸爸:“妈妈昨天晚上又没回来了?”爸爸说:”昨晚医院来个紧急病人,妈妈又临时加夜班了。”哎!我的妈妈不是我一个人的妈妈,她是大家的!我这个独生子常看到的只能是妈妈的背影!7时40分我去上学的时候,妈妈回来了,我忍不住把这次成绩讲了一遍,妈妈欣慰地笑了,那笑容完全驱走了她的疲劳。我还有什么理由埋怨她呢!望着妈妈那似乎变得轻快的步子和那远去的背影,我从心底喊了一声:“好妈妈!”