无言的父爱作文
深夜,万籁俱寂,唯有明月与星星高挂天空……
9点多了,我该上床睡觉了。爸爸刚下班回来,还没吃饭呢。我躺在床上,睡不着。因为窗帘坏了,拉得蛮高,放不来了,月亮照进来,床前一片亮光。
15分钟过去了,我估计应该有10点了,往日一躺下,5分钟内便睡着了。可今晚躺在床上15分钟了,还没睡着。可能是月亮太亮了,我在床上翻来覆去,难以入眠。忽然,只听“咔”一声,声音很小,房门慢慢地推开了,一束灯光射了进来。咦,是爸爸!我生怕让爸爸知道我这么晚了还没睡,连忙把被子一卷,装出一副熟睡的样子。过了一会儿,我偷偷睁开眼睛,看到爸爸手里拿着螺丝刀,钳子,还有一小袋的螺丝蹑手蹑脚地走进我的房间。爸爸生怕吵醒我,脱下了拖鞋,看了看我睡地怎么样,然后又蹑手蹑脚,慢慢地走到窗帘前,轻轻地,把工具轻放在我的书桌上,缓缓地搬来一张椅子,然后小心翼翼地站了上去,把各种工具拿到手里,便修理起来。在月光下,他修理得很认真,全神贯注,又尽量不发出声音,修的过程中,爸爸不时转过头来瞧瞧我有没有被吵醒,他把每个细节都注意到了,动作虽不算娴熟,但还是全力以赴,每个动作都显得非常吃力,弯腰、低头。很快,窗帘修好了,爸爸轻手轻脚地从椅子上下来,轻轻地把窗帘拉了下来,窗帘遮住了光线,房间暗了下来,舒服多了。
爸爸拿起工具,踮着脚缓缓地拉开门,正准备出去,拉开门的一瞬间,一阵光线射了进来,我可以清楚地看见爸爸那布满血丝的双眼、憔悴的面容、劳累的身影······父爱的力量,使我不禁流下了眼泪。
父爱如辽阔的天空,树立我一种明朗高远的志向;父爱如一望无际的大海,培育我一种豁达宽容的胸襟。