幽默风趣的老爸】
我的爸爸有一双乌黑的眼睛,扁扁的鼻子上架着一副眼镜,看起来蛮有学问。鼻子下面有一张常常咧开的大嘴。他喜欢逗人开心,家里经常回荡着我们的笑声……
这是一个星期天,我在家里照顾着那些肥肥胖胖的蚕宝宝,看着它们欢快地吃着桑叶,我心里别提有多高兴了。
这时,爸爸两手放在背后,一边来回踱着步子,一边嘴里念念有词:“孩子,看你那全神贯注的样子让我想到了一个故事:正当你看得入迷的时候,突然,你感到自己变小了,变成了一只小小的蚕,你大声叫着我们,我们呢,不知道你变了,便到处找起来。这时,一只球滚了过来,你吓坏了,急忙和别的蚕一起钻进了桑叶里。你每天都有新的冒险,新的收获。因为你的蚕都认识你,便给你腾出了一上位置,你就像别的蚕一样吃桑叶,睡在桑叶上,吃了睡,睡了吃……”突然停住了,我着急地问:“然后呢?”“然后你就变成了一只十足的蚕。”我听了既好笑又生气,吐了吐舌头,说道:“我才不愿意做蚕呢!我只是觉得蚕很可爱……”
——瞧,这就是我的幽默风趣的老爸。