我今天读完了《鲁滨孙漂流记》,感到鲁滨孙野外生存能力太强了。他在一座没有人烟、基本用品、住所的孤岛上生活了二十七年,只靠一艘破烂不堪的船上的一点食物,他生活了二十七年。
狂风卷去了船员的生命,却又鬼使神差地把他从死亡边缘救了回来。鲁滨孙以顽强的毅力生活了二十七!我很敬佩他的毅力,因为大多数人在这种情况下不会生存下来,就是能活下来,也被寂寞击垮了。他耐住了寂寞,
创造了美好家园,甚至不想回到文明社会中了。我觉得,鲁滨孙很有创造能力,能在原始森林中创造出了生活必需品。
鲁滨孙在“观看”一次野人的篝火烤人中,有一个野人逃跑了,鲁滨孙救了他,并教导他,让他学会了很多东西。这说明,鲁滨孙有教导能力,并且他有很大的耐心,因为让野人学会说话不容易;他还很勇敢,不然他不会去看野人,更不会想救一个野人,和野人住在一起。
鲁滨孙的心理承受能力很强。现在,有许多想不开自杀的。可他一个人在荒岛上,只有几天的食物、几颗子弹,他一定有好几次厌烦了在荒岛上的生活,可是他的理智终于控制了绝望,并一直坚持到回到英国。
一个名人说过:“苦难对于弱者来说是万丈深渊,而对于强者来说则只是一块不起眼的垫脚石。”我们要成为强者,你说,是不是?