浇花一年级作文
今天天气很晴朗,小红心情很好。当她来到阳台,正要和阳台上的小鸟玩耍时,突然发现阳台上有几盆花,有些枯萎了,她想用花盆给它们浇水。
就在小红给水壶倒满水,来到阳台浇花的时候,妈妈看到小红的动作,赶紧阻止她停下动作。小红莫名其妙地问:“妈妈,你为什么不让我浇花?”这些花已经干了,需要喝水。"
妈妈指着楼下说,“你没看见一楼的阿姨在院子里挂了几件衣服。如果你把水倒下去,它会洒在衣服上。”
小红站在阳台上,低头一看,看见小姨的衣服在楼底下晾着,赶紧把水壶放在旁边。
小红心想,生活中有些小事好像不是很小,需要注意细节才能做好。