我的梦中国梦】
梦是生命的渴望;梦是绚丽的畅想;梦是奋进的阶梯;梦是理想的翅膀。
一个人,有了梦想才有可能铸就生命的辉煌。一个民族,一个国家。有了梦想才能不断走向富强。
从小我的心中就装满了无数的梦想我想当一名科学家,为人类造福,让祖国富强;我想当一名军人威风凛凛。保卫边疆;我想当一名教师为祖国培育出一批又一批的栋梁;我想成为一名杰出的工程设计师,设计出许多高楼大厦。涵洞桥梁把自己的祖国建设的更加美丽,让人民的生活更加幸福安康。
梦想是我们前进的动力;梦想是我们人生的航向;梦想是我们披荆斩棘的利剑;梦想是我们战胜困难的良方。作为一名小学生我们只有努力学习不断进取才能实现我们的梦想。我深知,实现梦想并不是一朝一夕的事情,而是要付出长久的,持之以恒的努力。积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。跨过重重高山,越过千难万险。所有的梦想之花都将绽放在你的眼前。
少年智则国智,少年强则国强。让我们携起手来共同努力。从我做起,从点滴小事做起。响应时代的召唤让承载着民族精神的火炬一代一代的传承下去。早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。
【篇一:我的梦中国梦】
梦,犹如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳;犹如挥洒在博大天上的点点繁星;犹如停留在大陆内地一望无际的海水;犹如……我从小就有一个梦想。我的梦想,就是当一名教师。
没有梦想的人成不了大器;没有梦想的国成不了大国。鹰击长空,
鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠,它们都找到了各自梦想。而我也在为自己的梦想奋斗着。
教师是一个很光荣的职业。因为他可以培育祖国的栋梁。它是人类灵魂的建造师,可以把做人的道理讲给每一个同学听;他是人类灵魂的工程师,可以把丰富的知识讲给每一个同学听;它是人类灵魂的设计师,可以把修辞的手法讲给每一个同学听;让他们做个讲文明,懂礼貌,爱学习的好学生。
虽然在现实生活中我只是一名普通的小学生,但在梦乡里,我已是一名非常优秀的教师了。
现在,我们离各自的梦想还很远很远。但是,只要我们不断地追求上进,好好学习,就一定能实现自己的梦想的!
我的梦是中国梦,中国梦就是我的梦。让我们继续向前努力的驶去吧!