【作文一:快乐的端午节】
端午节到了,我陪妈妈一起到超市买粽子。到了那里,我才知道,有的粽子味道是甜甜的,里面是枣馅;有的则是咸咸的,里面是肉馅;还有的是辣辣的,里面是鱼翅……不过我最喜欢吃枣馅的,因为吃在嘴里就像喝了蜜一样甜。呵呵,今天真是让我大开眼界呀!
再过几天就是端午节了,每年我和爸爸妈妈坐车回乡下和爷爷奶奶一起过端午节,村口有一条小河,到了端午节那天,附近几个村的选手就会在这里赛龙舟,那时候可热闹呢!比赛非常精彩,激烈,选手们个个都奋勇争先,观众们坐在小河两旁为选手加油助威。看完赛龙舟,我们就走回家吃奶奶亲手做的粽子,可好吃了。