【作文一:快乐的端午节】
今天早上,我起床的时候妈妈早就买回了端午节的粽子。它的形状是三角形的,外面包了一层竹叶。
三角形的粽子我还是第一次见到,妈妈说:“子杰,尝一尝。”我吃了一口,粘粘的,它粘在我嘴上像一圈白色的胡子。妈妈告诉我这糯糯米做的,所以粘牙。那白白的糯米上还有一颗大红枣儿,我把枣儿拣出来送给了妈妈。粽子真是太好吃了,我吃了好几个。
今年的端午节,我很快乐,因为我吃到了又大又甜的粽子!
阳光明媚的星期六,我们在家里过着一年一度的端午节。
这天,妈妈在厨房里包粽子,做鲜美可口的饭菜。我和爸爸在客厅里下棋。终于到了吃饭的时候,我们围着桌子吃着粘软的粽子和美味的饭菜。把我撑得肚皮像球一样。
我想:过端午节真好,我真想每天都过端午节,天天吃好吃的。