20xx年9月1日,我终于上小学了,有点兴奋、有点紧张。刚上小学时,我都不会坐,头趴在桌子上,手想怎么放就怎么放......可是,老师要求我们“站如松,坐如钟”。
一天下来,腰都酸了,不过,还是喜欢上小学,因为,有更多的小朋友一起学习,一起游戏,真的很开心。在老师的帮助下,我终于能端端正正地坐着,专心听讲,积极举手回答问题,还得到了老师奖励的一个笑脸呢!
半年来,我学会了很多东西。我学会了汉语拼音,我能借助拼音自己读生字、读课文,进行预习呢。我还能够自己独立阅读《格林童话》、《神秘王国公主》……
我从课文中知道了“一寸光阴金,寸金难买寸光阴”,知道时间是多么的珍贵!我还知道了自己的事情,自己干。学会自己整理书包,学会打扫教室卫生......
我还加入了少先队员,当鲜艳的红领巾戴在我的脖子上,我有多么开心,多么自豪!我要时刻努力,为红领巾添加光彩!
上一年级真好,以后我还要学会很多很多的知识,我会变得越来越优秀!