一年级成长作文
人的生命只有一次,而成长中却会发生许多的事情。有成功也有失败;有困难也有顺利。我那第一次走路,多么让妈妈开心;我那第一次骑自行车,多么让妈妈兴奋……
七岁时,我学骑自行车。那是我自告奋勇的第一次,妈妈对我的自告奋勇很开心。当学骑自行车时,我发现也不是很难,可当我正式学习时,却是一脚落空,从自行车上滑了下来,膝盖划破了,冒出了血丝,这让妈妈很担心。
八岁时,我学英语。预习时,我想把“桃子”这个词读得更熟一些,所以,我反复读,反复读,读得我口干舌燥。到了学校,上英语课,老师叫我们一个个站起来读预习的单词,到我的时候,正好到读“桃子”这个单词,我习惯的读了。可当屁股刚靠到椅子时,老师就把我叫了起来,说:“Can you read agin?”我回答:“OK!”我刚读完,老师就笑了起来,说:“你把‘桃子’读成‘j人’啦!”接着又对同学们说:“Boys and girls,我们不能读成‘J人’呀!”这件事让老师哭笑不得。
以上的事情都是一些糗事,你们可不要笑话我呀!谁的成长路上没有遇到一些令人发笑的事情呢?
一年级成长作文 篇2
我非常喜欢看书,上学的路上我看书,放学的路上我也看书, 睡觉前我还看书,总之我处处离不开书。
如果你们不信,就听听我读书时发生的事情吧,有一次妈妈和爸爸去上班了,我自己在家里,我没事干就拿出妈妈给我买的《乌龙院》来看,打开书,正好是我最喜欢的长眉大战无尘,故事是长眉师傅和胖师膊看到无尘在偷活宝,结果打得无尘落花流水。我也学长眉师傅打了几拳,没想到我把书打到地上,我跳起来捡书,不小心把水杯打破了,我也没管还是去捡书。后来我想:"水杯都被我打破了,我下次一定小心!"
你说我是不是很爱看书呀?