童年趣事踢足球作文
"哇!太棒了,又进了一球!真厉害呀!"咦,哪儿来的喧哗声?原来是一群可爱的孩子们在一片空地上踢足球。
因为空地上没有球网,孩子们把书包堆在两边当球网。球网中间站着一个当守门员的孩子。他两腿分开,膝盖弯曲,弯着腰,双手放在膝盖上。他那金黄色的头发早已被汗水浸湿,神情严肃而略有些紧张,目不转睛地盯着前方。汗水一滴一滴地从脸颊滑过,他也不顾得擦,生怕把球漏接了。在他的后面,有一个金华的胖男孩,他的脚张开成外八字,腆着个大肚子,看着守门员。看样子他是替补队员,希望自己能上场,好救起几个险球让大家对自己刮目相看。在他们前面,两队队员正在激战。突然,对方一个鲤鱼打挺,球随着风呼啸而来,球仿佛有了生命,飞快地射向球门__只见守门员沉着地往右一扑,球被漂亮地救下了。男孩的队友冲过来紧紧地拥抱男孩。男孩的腿受伤了,他却全然不顾,和队友们欢呼着。
比赛继续进行,精彩的比赛吸引来了许多观众,其中,除了些和他们一样的孩子外,还有一个戴黑帽子的大叔叔,那个戴红帽子的女孩生怕别人挡住她,往外探着身子,眼睛盯着远处。坐在她旁边的红领巾伸直了脖子。那个蝴蝶结的女孩索性站了起来。搂着小弟弟的红领巾可能来迟了,他坐在最边上,不知谁家的漂亮的白狗跟主人一块来了。它对球赛没兴趣,正卧在场边上闭目养神呢。那个抱着洋娃娃的小女孩跟别人可不一样,腰挺得直直的,脸上没有什么表情,好像谁胜谁负都跟她不相干似的。旁边的那个戴着风雪帽的小男孩却显得十分紧张。对球赛最感兴趣的要属大个子叔叔了。他面带微笑,看得津津有味。孩子们踢得太精彩了,也许引起 了他小时候踢足球的美好回忆。
这时,比赛进入了白热化阶段,双方开始不择手段。守门员男孩的队友趁对方不注意,使出浑身解数来了个凌空抽射。对方的守门员没有防住,球应声落地。刹那站,时间仿佛凝固了,只听见大个子叔叔说:哇!好球,真棒!孩子们欢呼着,紧紧相拥在一起,直到夜幕降临才依依不舍地散去。
童年是美好的,难以忘怀的,童年的足球更使人难忘。