每家都有“珍品”。有的是关于财物方面的,有的是关于品质方面的,有的是关于道德方面的,还有的是关于亲情方面的。我要讲的“珍品”就是父母对我的爱。
母爱如春
我家的生活条件不太好,今年爸爸不得不去高速公路上打工。于是,生活的重任便压在了妈妈的肩上。她整天不闲着,忙这忙那。我每次看到这种情形,都劝她休息一下,她却总是说:“我累点没啥,只要你能好好学习就行了。”
一个风雪迷漫的日子,我由于走路太慌张,放晚学时,棉鞋全湿了,脚被冻得又红又肿。第二天上早自习,等到鞋干是怎么也来不及的。夜幕时分,妈妈找出来麻线、布料和棉花,要为我赶制新鞋。晚上,村里又停电了,妈妈安顿好我睡下后,就在昏暗的蜡烛旁做起了鞋,冬天的夜好冷啊,我睡在热乎乎的被窝里心里很不是滋味。一觉醒来,一觉醒来,看见妈妈还在蜡烛旁“哧、哧”地缝着……
父爱如山
爸爸在我的学习上是非常关心的,每当我向爸爸要买学习方面的东西,不管生活在有多困难,他都会给我买。我的爸爸是个高中毕业生,因此爸爸有能力辅导我,他经常在晚上辅导我的数学,不管自己有多疲惫,因此,我的数学很好。
一次,我做完了一张用来复习数学的卷了,那时候夜已经很深了,爸爸怕我因睡眠不足而误了明天的学习,就没有让我和他一起检查卷子。待我睡下后,爸爸就拖着疲惫不勘的身子批起了我的卷子,并且把我做错题的解题思路写在了一个本子上,我躺在床上心里很不是滋味,躺了一会儿,忍不住爬起来对爸爸说:“爸爸,算了吧,明天再批吧。”“这是关于你学习方面的事,怎么能说算就算呢?”爸爸说什么也不肯,最后,我又睡下了,爸爸又批了起来,我看到爸爸这么关心我的学习,心想;我一定要好好学习……
说起珍品,我想信家家都有,但是我家的“珍品”,可不是家家都有的。我希望所有像我这样的孩子,能够以优异的成绩来回报父母。