节约用水一年级优质作文示例
星期天早晨,妈妈在洗白萝卜。
她把水龙头开得很大,“哗啦啦,哗啦啦”,白花花的水从水管里流出来,盆子满了,水往边上不停地溢出来。 我看见了,心里可着急啦!这可怎么行呢?水多珍贵呀,怎么能浪费呢!于是,我赶紧跑到妈妈身边,说:“妈妈,快把水龙头关了吧!洗萝卜怎么能这么浪费水呢?” 妈妈一听,马上把水龙头关了,红着脸对我说:“谢谢你的提醒,儿子。”我听了,也怪不好意思的,说:“不客气,妈妈。
有一天,弟弟去上了一个厕所,洗完手了以后,就跑了出来,但是没有关水。当时我还在写作业,没有5秒,我就听到了流水声,我就马上跑去把水关了,并且批评了弟弟,要节约用水,可是弟弟居然对我说:”自己的事情别人做,才是最乖的好宝宝。“哎~气死我了。你们说我的弟弟是不是很粗心又很顽皮呢?!
昨天,我在洗澡,洗了很久,爸爸说:”节约用水。“我就马上洗好,把水关了,哈哈~~~!
节约用水,从我做起,从身边的点点滴滴的大事小事做起!
我国是一个水资源匮乏的国家。节约有水很重要。我们家在日常生活中就比较注意节约用水。
我们家是如何做到节约用水的呢?我来告诉你。我们养了一些花草,淘米的水就用来浇花。每当下雨的时候,我们还会收集雨水,用他来冲洗厕所、拖地。另外,洗衣服的水也不要浪费,它一样可以用来冲洗卫生间,拖地等。
我姥姥家一个月用10吨水,而我们每月只用5吨水。你看,我们家节约用水效果很好吧!我希望,每个家庭在日常生活中都能节约我们宝贵的水资源,希望每个人都能爱护我们共同的地球!