前几天,妈妈给我看了张“时代朗读者”的节目单。我真是欣喜若狂,因为节目单上有我的名字。我这个节目是亲子朗读,妈妈要到学校里来陪我一起朗读。
今天,是“时代朗读者”表演的日子。午饭后,我和我妈妈先去小礼堂排练,去走台。排练是为了让我们表演成功,而不是失误。排练前,有个老师和我们说,一(3)班的朱澈小朋友参加到我们的亲子朗读中来。我们排练了几遍,很快就到了节目开始的时间。
好紧张啊!当主持人报幕,报到“下面有请一(3)朱澈和一(1)班的吴添乐和他的妈妈朗读”的时候,我的心脏都要蹦出来了,但我还是假装镇定,从容不迫地走上舞台。
朱澈先开头,妈妈朗读第二段,我朗读第三段,三个人一起朗读第四段,非常顺利。
朗读结束后,主持人说,请留步,然后就开始现场采访我们。
主持人问我:“你喜欢朗读吗”?
我说:“我非常喜欢朗读!”
主持人问:“为什么?”
我回答:“因为朗读听起来很好听,还能让人感受到文字的优美,读完了会很开心、很快乐”!
台下响起了热烈的掌声。
这真是一次不一般的亲子朗读。因为我们代表的是一年级,因为这是第一次在小礼堂亲子朗读,因为这是我第一次现场接受主持人的采访,并淡定自若地回答了问题。