小明是我们班出了名的马大哈。每次考试不是漏题目,就是写错别字……因为他马虎,还闹出了许许多多的大笑话呢!
一天早上,太阳已经晒屁股了,可小明却躺在床上,还在做他的春秋大梦呢!等小明起来,己经7:30分,他的嘴巴顿时张成了"0”形。小明很快地去洗脸刷牙,他记得老师说要带手帕,他随便拿了一样东西,就塞进口袋里,风驰电掣地跑向学校。
小明来到学校,刚要走进教室,值日生小红拦住了小明,说:“小明,你昨天没有带手帕,害的班级被扣分,老师说我没管好。今天你带手帕没有?”小明说:"你别门缝里看人—把人看扁了。昨天晚上,我还特意让妈妈在手帕上喷了香水。不信,你来闻一闻,香不香。”小明头一斜,从口袋里拿出了一样东西,在小红的鼻子下晃来晃去,说:“香不香。”小红捂起鼻子说:“这哪是手帕呀!分明是只臭袜子嘛!”小明听了这话,回头一看,又一次把嘴巴变成了"0”形。小明百思不得其解,摸摸后脑勺,心想:“:放进的明明是手帕,怎么会拿出一只袜子呢?”
同学们见了哄堂大笑,有的捂着肚子,有的钻到桌子下去了,还有的笑的眼泪都流了下来……同学们的笑声差点把房顶给掀翻了。小明的脸像烤熟的大龙虾,恨不得钻进地缝里躲起来。