爸爸,我有一肚子话想对你说。每当我看见您那张严肃的脸,可我又不敢当着你的面说。趁着这次写作文的机会我想向你说说心里话
爸爸,我想对你说:“少喝一点酒吧。身体健康要紧,记得有一次,你正准备和家人吃饭呢。突然一个电话打来说你的那个哥们要聚一聚,你二话不说,不顾当时你正嗓子发炎,更不顾我和妈妈的 感受。连忙放下碗筷急匆匆出门扬长而去。那时我注意到妈妈的表情,从妈妈的表情中,我看出妈妈又伤心又气愤又无奈。到了晚上你醉醺醺的回来了,一进家里你吐了满地都是,那堆东西,又臭又脏 ,妈妈却默默的把地上的脏东西一点一点的打扫干净。你摇摇晃晃都分不清楚东、南、西、北。妈妈连忙把你扶进卧房 你倒头就睡,不一会儿就鼾声如雷。
爸爸,我还想对你说:”戒烟吧!对身体好“大家都说抽烟是慢性自杀,因为长久抽烟会导致肺部坏死,那你每天早上起床第一件事就是抽烟,吃完晚饭第一件事也是抽烟。一颗接一颗每天抽那么多 烟抽烟,对身体真的不好。 爸爸,你是咱家的顶梁柱,是我和妈妈的依靠。为了家人的幸福和你美好的未来。请戒烟,戒酒吧!
一年级作文 篇6
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢秋高气爽的秋天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天。可我却喜欢热情似火的夏天。早上,太阳越过太平线,不一会就变成了一个大火球。你看,它那金色
的裙子在向大地送去温暖。当一道阳光照到床头我就从甜甜的梦中醒来,小鸟在枝头唱着动人的歌曲,美妙的歌声引的蝴蝶翩翩起舞。中午,也就是夏天中最热的时候。那些平时娇生惯养的花儿们,无法忍受头上的太阳,就往大树爷爷的怀里钻。它们在树荫下嬉戏。晚上,躲在云朵里的月亮妈妈和星星宝宝都出来了。那时你的院子里凉快一下,也许会发现正在听月亮妈妈讲故事的仙女们,还能看见牛郎
星和织女星呢!我爱夏天,爱那迷人的夏夜!