我叫石嘉诺,是一年一班小学生。今年7岁了,我长的不高,也长的不胖,但我特别爱说话。我不仅喜欢和小伙伴们说话,更喜欢和大人们说话,他们说的事我都特别感兴趣,而且我的问题特别多,跟我说话的人最后都受不了了,他们经常跟我说的一句话就是:“咱们休息一会儿,你自己玩会儿好吗?我有点头痛。”“你为什么头痛?需要吃药吗?”
我不仅平时爱说话,上课我也忍不住和同学说话,老师提问我举手老师不叫我回答问题,我就抢着说。也因为这个原因老师批评了我,还告诉了妈妈,妈妈知道了很生气,狠狠的批评了我,而且妈妈都哭了,我很心疼妈妈,“妈妈我错了,我以后一定努力改正”。
我读书的时候也爱说话,总是喜欢问“这是什么意思?那是什么意思?”因为不懂什么意思我读不下去呀!妈妈总是被问得“头痛”,但爸爸总是说喜欢问问题的孩子好,所以我有不明白的就问爸爸。虽然爸爸有时候也“头痛”,但他总是说爱说话即是你的缺点,也是你的优点,一定要该说的时候说,不该说的时候不要说。
这就是我,爱说话的小学生——石嘉诺。