药一年级作文
一天,外公来到我们家,他手拄着拐杖,支撑着身体。我看到他左脚的大拇指被纱布一层层的包裏着。我问妈妈外公这是怎么啦?妈妈说:“是被蛇咬的。”“啊!”我心想是怎么弄的呀?原来是因为他在田里扯草时,没发现有条蛇在那里扭动。就在这时,外公走了一步,那蛇以为是要攻击它,就冲上去咬了外公一口,才变成这个样子。
下午我和妈妈陪外公去医院换药,来到小手术室,医生慢慢地把纱布拆开。我一看,不由大吃一惊,大拇趾的趾腹上下都有一个洞是相通的。我心想为什么要这样呢。妈妈告诉我,因为伤口化脓了,上下切个口,让它自己引流出来。然后,医生开始换药了。先用双氧水反复冲洗,在冲洗的过程中,外公的表情严肃,非常的紧张,脚不停地颤抖着,我心里非常地恐慌,身上一直在出冷汗,好像是自己在换药。外公是不是很痛呢?心里直为外公捏把汗。接着医生用盐水冲洗,外公的表情明显舒缓了很多。之后是切口上引流条。医生用消过毒的镊子把引流条往大拇趾切口里塞,外公的表情变得越来越痛苦,“哎哟哎哟”不停地叫着,豆大的汗珠从额头上沁出来,眼泪不自主地往下掉,脚不停地抖动着。医生只好让妈妈和护士阿姨用力地按住外公的腿。医生边安慰着外公边往里塞……终于结束了,我大大地松了口气,外公用纸擦了擦汗。我陪外公休息了一会儿,就回家了。
在这里,我祝外公早日康复。