今天是三月五号雷锋日,正当我愁着要做什么好事时我的手机响了起来。我一看手机,原来是有一个同学要来我家玩,可是他不知道我家住在哪里,就让我来给他带路。
我穿好衣服,系好鞋带,蹭蹭蹭地要往他家那边跑。当我来到我家楼下的时候,我瞬间停住了,震惊地说:“哦!我的乖乖,半天不见,这里就乱成这幅模样了。”我原本想调头离开的,但是我转头一想,说:“如果我把这里打扫干净了,不仅能让这处地方变得整洁,还能在雷锋日当天做一件好事,真是一举两得。”说干就干,我跑回楼上从我家的杂物间里拿出了扫帚和簸箕,开始打扫我家楼下。
我先把那些黏在墙面上的小广告一点一点的撕下来。一直到只剩下一些难以继续往下撕掉的纸糊。虽然这样,但是,我的“工作”可还没有结束哦。我一丝不苟的将那些刚才撕下来的纸碎扫进簸箕里,再将那些扫进簸箕里的纸碎一次一次的倒进垃圾桶里面。来回大约有三四次。
我看着我自己的劳动成果我感到十分的开心,顿时忘记了去接同学这件事。当我回过神来时已经过去了十多分钟了。我匆匆跑到他家,他对我说:“叫你来接我,怎么这么慢?”我笑呵呵地说:“途中遇到了一些小事故,需要我处理一下。”而他之后生么也没问,就让我带路了。他来到我家说:“你家楼下真干净,也不知道是哪个小雷锋干的。”说完,他拍了拍我的肩膀。
其实学习雷锋很简单,就看你能不能发现那些事。