以前的时候,我从来都不喜欢看书,一做完作业,我就跑出去玩,后来老师说我写作文总是写的不好,我看别人的作文写得都很生动形象,我疑惑不解地问这些同学,你们是怎么样才把作文写得那么好呢?他们说得多看书,多读书。
有一次,爸爸给我买了一本《十万个为什么》,我很高兴,我拿来这本书就专心得看起来,小朋友再三叫我出去玩,我也不出去玩,我被书中的内容迷住了!我看了十天才看完这本厚厚的书,这本书太好看了,里面有许多关于太空的知识,这是我最喜欢的一本书了。
还有一次,我去哥哥家玩,看见了一本关于科学知识的书,我迫不及待地跟他借来看,他同意了,我就把那本书带回家看,那本书的内容太好玩了,把我逗得“咯咯”地笑起来,我入迷地看啊看,手中有一本书,我就忘了吃饭忘了睡觉,我很快得把这本书看完了。
妈妈见我这么爱读书,就给我买了很多书,遇到有不会的字,我就连蒙带猜,我读得很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。我像一匹饿狼,贪婪地读啊读,这些书,我几个月就读完了。
我真的是很爱看书,同学们都叫我“小书迷。”