春天小学一年级作文300字
盼到了,终于盼到了!春天终于来了。
她带着生命与希望,脚步轻盈地来了。她越过高耸的山峰,广袤的平原,深邃的峡谷,滚滚的河流,千里迢迢地来了。她辛苦了。可她一刻也不休息,便迫不及待地跃动在山川、平原……所过之处,都留下了蓬勃的生机。
我爱春天―
爱那寒意犹存但又不乏温暖的春风。是她拂醒了大地,休眠了一冬的大地欣然睁开了惺松的睡眼。春风是生命的使者。
我爱春天―
爱那绵绵的春雨,是她唤醒了小草,浇绿了杨柳,催开了报春花……告诉我们春天来了。于是小草钻出了地面,扭动着它柔弱的身体,好奇地张望着;报春花迅速地打开了报春的小喇叭;杨柳也摆动着腰随风舞蹈……春雨“沙、沙、沙、沙”地落着,雨后,湿润的空气中夹着泥土的芳香。花红了,树绿了,天蓝了,连太阳也更加温暖了,大地变得五颜六色。春雨是生命的使者,也是希望的播种者。
我爱春天―
爱春天鸟叫、蛙鸣、虫音,还有春天一切有生机的小动物。我更爱小燕子,我常常用眼睛望向电线,看那一个个可爱的“小精灵”,舞动的身姿,动听的叫声,令人陶醉。
春天也常常使人深思,人们常常把少年儿童比作祖国的“春天”,那我们现在也要抓住我们的“春天”,为明天祖国的“春天”增光添彩!