昨天,我去上钢琴课回来时,不仅没挨骂,而且还得了五元钱的奖励,心里那个美呀!
上个星期,我们一家人去重庆、成都,痛痛快快地玩了10天。重庆的红岩村、白公馆,成都的都江堰、乐山大佛、青城山、峨眉山、杜甫草堂、武侯祠、大熊猫繁殖基地,都留下了我们全家的身影。这些景点,各有各的特色。你看,红岩村让我体会到了抗日英雄的艰辛;白公馆则让我体会到了国民X的邪恶;都江堰显现出了古代水利工程的浩大;乐山大佛更是让我惊讶不已。峨眉山和熊猫基地让我见证了灵猴和国宝的可爱。更让我惊叹的是杜甫草堂和武侯祠,无不闪烁着古人的聪明与智慧。
乘火车回到济南时,我还以为是做了一场梦呢!