我一直觉得我在受折磨,被关在死气沉沉的教室中,不得动弹。我想这道门可以锁住我的身体,按它永远无法禁锢我那渴望自由的心。
我偷望了一眼小小的窗外那广阔的天空,云彩洁白得让我诧异,因为我突然觉得我从未仔细看过云——那永恒得一片圣洁。让我遗憾的是,我发现了一块儿称之为“乌云”的灰色的云,我对于它很气恼。以为它是害群之马,玷污了白色的云,玷污了天空,玷污了我的心。也许那是必然的吧!因为老师总是不厌其烦地说:“任何人或事物都有缺点。”但我的内心从不这样想,因为我相信有完美,只是被东西阻碍,那是“爱”吗?不,是永远抹不去的瑕疵。