沟通的力量是伟大的,没有沟通,就等于没有快乐和幸福。师生需要沟通,家庭需要沟通,朋友也需要沟通。我们需要真诚地沟通。
师生需要沟通。老师是蜡烛,燃烧着自己,奉献着光明。老师是园丁,洒下辛勤的汗水,浇灌我们这些娇嫩的花朵。老师更是指路明灯,在黑暗里为我们导航。我们愿意看到老师笑,我们愿意和老师手拉手度过快乐的时光,这就需要沟通。有了心与心之间的真诚地沟通,才能将老师和学生之间那道无形的墙推倒,让学生与老师真正走到一起。沟通是师生情谊的金色桥梁。
家庭也需要沟通。有“有妈的孩子像块宝”之说,但也有“可怜天下父母心”之论。点燃父母与儿女深情的,主要还是沟通之火。还是《常回家看看》这首歌里唱得好啊:“……生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情向爸爸谈谈……”父母是儿女的阳光,儿女是父母的心肝。真诚地沟通,使彼此能够更清楚地了解对方的内心世界,建立起更为深厚的感情;没有了沟通,相互之间就会越来越疏远。多关心孩子的生活,要是孩子考试考差了,做父母的,要耐心开导;多理解父母的艰辛,要是父母下岗了,做儿女的,就不要让父母更加
憔悴,要让他们多笑一笑。可见,沟通是亲情的力量源泉。
朋友更需要沟通。要想使友谊之树万古长青,这棵树就需要沟通之水来滋养。朋友之间要是能友好地交流,彼此就会感到关系和谐,温暖常有。“一份痛苦,两个朋友互相分担,就成了一半痛苦;一份快乐,两个朋友互相分享,就成了两份快乐。”快乐和痛苦之河时时在我们身边流淌,有了真诚地沟通,朋友间的情感河流里,才会升腾起快乐的浪花。可见,沟通又是连接朋友真情的重要纽带。
沟通使我们的生活更加美好。只要我们善于沟通,经常沟通,真诚沟通,快乐与幸福,我们就会拥有得更多!