这是一个还尚有良心的人们提起来都会很伤心的话题,为什么仍有那么多“人”虐杀动物?而今天当我又震惊的得知复旦大学高材生张亮先后虐杀了30多只活蹦乱跳的猫咪时,我便再一次感到了透心彻肺的凄凉……
这些“人”凭什么虐杀动物!我痛恨、痛斥所有那些虐杀动物的“人”,它们在干出这些罪恶的事时没有感觉到自己的双手沾上了一个生命鲜活的鲜血吗!没有感觉到自己是在摧残一个美好的生命吗!不觉得自己已经腐烂掉了吗!不过我知道说这些也没用,对于这种心已经烂掉,脑子被腐蚀掉的“人”,摧残一个生命眼皮都不带眨一下的,怎么会听进去那些圣洁的骂他们的话呢!这些“人”凭什么虐杀动物!认为自己比别的生物高一等就可以这样做吗?那它们就堕落到了最最低等的一层,最最邪恶的一层。
一只小猫,一只小狗,他们都是一个个鲜活的生命,从宗教角度说,上帝创造了他们,就给予了他们活的权利。动物们、植物们都拥有生存的权利,只不过他们可能这生属于你,作为你的宠物或盆景,既然他决定一生依靠你,你就要对他负责。我曾经看到刘熠思和康康的文章里说到,一个宠物在你的生命里可能只占十几年的时间,可能对你来说在你的生命里只算是一道宏丽的光景,但是,你从这些动物们的角度去想,他托付给你的却是他的一生,他的一生里他的世界里大部分甚至整个都只是你。当他真的决定依靠你时,他会全心全意地与你相处,有一个生命如此依靠你你不感到欣慰甚至感到自豪吗?自己承担起了一个生命,难道不应该尽量对他好吗?却竟然去虐待他们,那当初为什么要去选择承担这个生命呢?为何要让他们承受痛苦?自己如果做不到好好地对待他们,就不要冒这个险,我想他们也不希望自己生活在痛苦中,他们当初如果能选择且也知道挑选自己的这个主人会虐待自己的话,我想,他们大概会选择更漫长的等待,等待可以依靠一生的主人……
就算这个生命不属于你,但你和这个生命的偶遇也算是上天赐予的一种缘分,他能与你相遇,迷信一点说经过了多少轮回的回眸,结果他这世做了动物与你相遇。我的意思也就是说,这个不属于你的生命和你相遇是美好的,那就应该善待他。但那些虐杀动物的“人”为何要迫害这份美好呢!不管是野猫被虐待还是海豹被虐杀,这种事我们已经屡见不鲜。而那些自称为人的“人”虐待动物的招数还真的是数不胜数:把汽油浇到野猫身上然后引火点燃;活活剥了动物的皮。相信大家也都看到过这类的很多报道,我相信只要是有良知的人都能感觉到这其中的悲凉,也都会呼吁其他人善待动物,所以我在这里真诚地希望,人类不要再虐杀动物了,为何不好好对待这些身边可爱的小精灵呢?
只有人与自然与动物的和谐相处,才能换来和平、美好的世界。