和谐议论文
大自然的力量是无穷的,他让我们领略到了春夏秋冬,让我们看到了落花与绿草。大自然是可敬的,它无私奉献,维护者生态圈的稳定发展,大自然,你是多么的美好
春天,小草从地里面露出了嫩芽,就像捉迷藏的孩子悄悄地露出了头,打量着外面的环境,新鲜的空气,广阔的土地,置身于这的世界,最幸福的事情莫过于欣赏风景了,远山绿树,天空中还有飞翔的鸟儿,这诗情画意的环境让人流连忘返,而这些都是大自然的力量,才能让万物展现出生机盎然的景象。
夏天来了,树木花朵似乎更喜欢这种炎热的天气,不仅是植物,动物也喜欢夏天的到来,虽然说动物们在春天都已经结束了冬眠,但是春天的气温跟夏天相比确实差了些火候,知了没完没了的叫着,生怕别人不知道它的到来一样,小狗也不停的伸出舌头散热,似乎埋怨夏天的炎热,但是如果没有夏天的炎热,秋天的时候怎么能大丰收呢?
秋天是一个丰收的季节,大部分庄家都在秋天成熟,人们忙的不可开交,淘气的孩子们光着脚丫在田里乱跑,天空中的鸟儿也时不时地飞到地里偷吃粮食,这时候气温也逐渐的降低了,开始凉飕飕的,人们也逐渐加厚了衣服,以免被冻着。大自然也是规律性的变化着。
跟其他季节相比,冬天就要冷酷的多,一但遇上下雪的时候,天地一色,放眼望去,都是白色的,你会感觉自己的渺小,跟那无边无际的白色相比。但是就算不下雪,早上的时候地面都结了一层冰,走在上面根本不敢乱跑,有的时候不注意你会摔个四脚朝天,然后屁股上沾满了冰渣子。冬天的动物很多都冬眠了,喂养的宠物猫之类的动物也都待在炉子旁不肯挪地方,有的时候一呆就是一整天,除非主人使劲的唤它,它才极不情愿的叫两声。尽管冬天是如此的冷酷,但是丝毫没有降低人们对冬天的喜爱。
冬天的到来,也就代表着春节的来临,这更是值得人们欢庆的时候,人们都里三层,外三层的包裹着自己,一家人到处走亲戚,小孩子跑到长辈面前要压岁钱,大家坐在一起吃个团圆饭,还有一些中年人外出打工回来了,带了些东西分给大家做纪念,大家都喜气洋洋的。正是因为大自然的和谐,才让我们有了一个安定的社会,才让我们有了家,大自然,你是伟大的。大自然的奥妙十分广泛,三言两语说不完,但是我们大家都和大自然有着亲切的关系,生命起源于海洋,而大自然也包括了海洋,它是我们值得敬佩的,我们生活在地球上,也目睹或者听闻过许多自然灾害的发生,还有沙漠面积的扩大,淡水资源逐渐减少等等的事例,虽然大自然地力量我们无法改变,但是我们可以减少我们的损失,最简单的方法就是爱护环境,保护动物,让动物们有一个能够栖息地,也许这些听起来很不现实,但是值得思考的是为什么我们能够破坏大自然就不能保护大自然呢?海洋是无边无际的,生物多种多样,但是白色垃圾的出现让无数的海洋生物面临死亡,这些都是我们值得思考的问题,
有人说大自然是一座仓库,等到人们把里面的东西拿完了,在不回报大自然的情况下,最终就只会剩下人类自己。是的,我们忽略了和谐共处的原则,没有了植物和动物,那么未来的环境将会是什么样子,谁也说不清楚,趁现在我们还有能力回报大自然,不如多种树,多低碳生活吧。