一件有趣事作文
在我的记忆中,有许许多多的事,但大多都模糊了,唯有一件事深深地刻在我的脑海里,想忘也忘不了。
那是我七岁的时候,有一天家里来了一位老爷爷,这位老爷爷常常来找爸爸聊天,他们似乎总有说不完的话。爸爸一看是老爷爷,赶忙放下手中的活,把老爷爷迎进屋。当时我正在看《猫和老鼠》动画片呢!
爸爸让我给老爷爷端水果倒茶水。我心里可真烦,我刚做完这些,坐到电视机跟前,可是爸爸又让我给老爷爷端凳子,这老爷爷也奇怪,坐不惯沙发,偏要蹲在沙发旁,每次来爸爸都要我给他端凳子。我不敢违抗爸爸的命令,闷闷不乐的走进屋里,端上小凳子,突然一个奇怪的想法油然而生,我何不趁此机会捉弄一下老爷爷,看他以后还敢在我看电视的时候来?于是我迅速找来胶布,把有粘性的一面放在凳面上,然后又把胶布牢牢的粘在凳子下面,哼!大功告成,我便微笑着把凳子给老爷爷端过去,请老爷爷坐,老爷爷还真有意思,摸着我的头,直夸我乖,懂事,有礼貌,是个好孩子。
我回到电视机跟前,心里忐忑不安,无心看什么动画片了,干脆关了电视,趴在窗台上等着看好戏吧,可老爷爷和爸爸谈得起劲,丝毫没有要走的的意思,害得我在窗台趴了多半天,眼看天色将晚,老爷爷要起身告辞,可他刚一起身,凳子粘在屁股上,怎么也弄不下来,我竟忍不住哈哈大笑起来,爸爸知道是我搞的鬼,回头瞪了我一眼,好像再说:“看我今天怎么收拾你。”
吓得我一下子从窗台上掉了下来。
老爷爷走后,爸爸大发雷霆,对我又打又骂,因为这次确实让爸爸丢尽了脸,所以爸爸下手很重,打得我像杀猪般嚎叫,屁股上青一块紫一块的,边打边骂:“看你以后还敢不敢。”“看你以后还……”
爸爸打完后,可能又后悔了,摸着我的屁股,还不住地对我说:“以后可不敢这样了。”又给我买了好多好吃的哄我,我也很后悔,心想:以后再也不干这种傻事了。这件事虽然过去五年了,但至今还记忆犹新,现在每每想起来还觉得后悔呢!
小时侯的我特别的调皮捣蛋,下面我就给大家讲一讲我童年的一件趣事。
一天,爸爸在厨房做饭,而我在屋里没事干,躺在床上看小猫洗脸,我忽然想到小猫每天吃老鼠保护我们的粮食,是我们忠诚的卫士,它每天吃老鼠后也不刷牙,时间长牙齿出问题怎么办?
这时我脑筋一转,有了一个好主意——给小猫刷牙。说干就干。我拿起杯子接了一杯水,又往牙刷上挤了一些牙膏。就抱起小猫要给它刷牙了,我刚要拿起牙刷向它嘴里送去,它“噌”的一下窜上了阳台,我过去时,它又跳了下来,一下钻到床底下去了。它真是身手敏捷,身轻如燕呐!我爬到床下,它又跑到了客厅,……
唉!我光急着抓小猫,不小心把牙杯碰倒了,水洒了一地,我手忙脚乱的收拾好,又重新接了水。看来硬抓是不行了,还得智取。我便拿了一些吃的过来引它上钩,哈哈!它果然上钩回来了。在它张嘴来吃的时候,我趁机将牙刷塞入它的口中。这下它真的生气了,伸出它那锋利的爪子向我挠来。我大叫一声,幸好我躲得快,没把我的手抓坏。
但却把厨房的爸爸叫了出来,急忙问:“怎么了?”我告诉爸爸:“我给小猫刷牙,它不领情就算了,还用爪子挠我。”爸爸大笑不止,笑后,告诉我说:“猫是不用刷牙的,有时间你小心点看看它的牙吧!”事后我认真的观察了猫的牙,又白又亮又尖,看来猫真的不用刷牙啊!
你看!我小时侯多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢!