今天,是一个雨天,我既喜欢雨天又讨厌雨天,我讨厌雨天是因为我不能出去玩,我喜欢雨天是因为雨天的景色很美,这不今天又是一个大雨倾盆的天气。
雨
这天我正在想一会干什么。这时我抬起头看窗外。心想这雨天的小雨滴犹如一个一个活泼的小精灵,这雨天仿佛让我看到春天万物复苏的情景,夏天绿树成荫的情景,秋天农家丰收的情景,冬天大雪纷飞的情景,这雨天仿佛让我到了另一个世界,这个世界里有一切没的景物。这里有美丽的高山绿水,有高大雄伟的古代建筑。这里可以让我们享受到晴天不能享受的一切。在雨天里看美丽的森林时你就可以看到一片无穷无尽的“绿色海洋”。这种绿色在画家的调色板上是很难调出来的,这种绿只要看一次就会久久难忘。
还有他们一个一个活泼可爱的水精灵。他们快乐的落到屋檐上,又顽皮的从屋檐上滑到水沟里。他们这样反反复复不知疲倦,好像约定好了似的,一起在水洼里团聚。在雨天中有许许多多的乐趣。比如在下雨的时候可以看到四季美丽的景色,还有美丽的“绿色海洋”。还有那一个一个活泼的小精灵。
雨停了,山上传出了几声犬吠。树叶上的水滴到水洼里的声音是任何乐器都模仿不了的。叮——咚——叮——咚……一滴一滴滴到水洼里,仿佛是一部大自然的交响乐。