《内线》观后感
今天,老师让我们写一篇关于爱国影片的观后感。山东电视台正在播放《内线》,这就是一部爱国片,它的主人公楚香雪冒着生命危险潜伏在敌人内部,把有价值的情报送出去。
同时有一个绰号“报春鸟”的也在敌人内部潜伏着,传送者情报。
开始,楚团长的太太—李曼娥所作的种种事情让敌人怀疑她就是“报春鸟”,连我们的联络员也怀疑她就是“报春鸟”。可是,当楚香雪打死楚太太时后,情报依然不断送出,署名“报春鸟”时,我们的联络员才清楚表演的天衣无缝的楚香雪才是真正的“报春鸟”。
但一件突如其来的事情让冰雪聪明的楚香雪暴露了,她们准备策反的陈怀远陈司令的家人被人劫走了,原来李曼娥并没有死,是她让人绑架了陈司令的家人。
楚香雪的行动引起了张组长的怀疑,限制了她的行动。一个士兵的电话引起了楚香雪的怀疑,她偷听了电话,并伺机给陈司令打了电话。
张组长用引蛇出洞的方法,让楚香雪彻底暴露了。楚香雪寻找机会杀死看守他的士兵,并把陈司令的家人救出,遇到了前来接应的梁冬哥,成功救出司令的家人,让陈司令率部起义。
这部电视连续剧让我知道每一个地下工作者都在冒着生命工作,而楚香雪只是其中一位,让我知道坚持就是胜利!